Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2016 2
^АВТ: Парфенова Т.В. (Дальневосточный федеральный университет). канд. техн. наук ; Новицкая Е.Г.; Боярова М.Д. ; Бардина Н.В.; Задорожный П.А.
^ЗГЛ: Свойства кожуры тыквы и возможность ее использования на пищевые и кормовые цели
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2016; N 2. - С. 18-21
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Реф. англ..-Библиогр.:с.20
+Реферат

^РЕФ: Изучали свойства и химический состав кожуры 10 сортов тыквы, выращенных в условиях Приморского края. Установили, что толщина кожуры у изученных сортов составляет 1,5-2,0 мм, окраска варьируется от светло-зеленой до темно-оранжевой, а структура - от мягкой до плотной. Массовая доля сухих в-в, органических кислот, общего сахара, редуцирующих сахаров, пектиновых в-в и клетчатки составляет 9,4-27,91; 0,095-0,192; 1,9-9,2; 0,6-4,6; 0,7-0,9; 4,0-8,8% соответственно. Содержание b-каротина, витамина C и золы находится в пределах 6,6-117,7 мг/кг, 6,75-12,4 мг/100 г и 1,21-1,81% соответственно. Содержание окиси кальция и магния варьируется от 0,10 до 27,5 и от 0,07 до 18,4 мг/100 г соответственно. Содержание железа у 5 сортов составляет 2,81-8,05 мг/100 г, а у оставшихся сортов обнаружены только следы этого элемента. Содержание нитратов, кадмия, свинца и мышьяка у изученных сортов находится в пределах 39-94; 0,0038-0,0061; 0,069-0,098 и 0,024-0,034 мг/кг при допустимых уровнях в 200; 0,03; 0,3 и 0,1 мг/кг. Наличие ртути во всех изучаемых образцах не обнаружено. Т.о., измельченная кожура тыквы представляет собой природный биологически активный витаминно-минеральный комплекс растительного происхождения, который целесообразно использовать для повышения пищевой ценности продуктов питания и кормов для животных. Ил. 4. Табл. 3. Библ. 3. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1589393
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»