Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2016 3
^АВТ: Баженова Б.А. д-р техн. наук, профессор ; Забалуева Ю.Ю.; Иванов А.Ю.
^ЗГЛ: Новые составы эмульсий для мясных рубленых полуфабрикатов
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2016; N 3. - С. 15-18
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.18
+Реферат

^РЕФ: Цель работы - обоснование и разработка технологии мясных котлет с обогащенными эмульсионными системами. На 1-м этапе с помощью экономико-математических моделей были разработаны рецептуры белково-углеводно-жировой эмульсии (БУЖЭ) и белково-жировой пасты (БЖП) с добавлением в их состав гидробионтов (молок лососевых рыб и пищевого геля "Ламифарэн" из ламинарии). Оценка их функционально-технологических свойств показала, что введение в состав БУЖЭ и БЖП продуктов переработки гидробионтов способствует формированию вязкости эмульсий, предназначенных для использования в составе котлетного фарша. На 2-м этапе разработаны и оценены рецептуры котлетного фарша с эмульсиями, выработаны мясные рубленые котлеты и изучены их органолептические и физико-химические показатели. Готовые продукты обладают высокими органолептическими показателями (8,6 балла), имеют хороший внешний вид, не имеют постороннего запаха и привкуса, после тепловой обработки обладают сочной, некрошливой консистенцией. По содержанию белка, жира и хлорида натрия опытные образцы отвечают требованиям, предъявляемым к рубленым мясным полуфабрикатам. Введение ламифарэна обогащает продукт йодом (17,0 мкг/г), а молок лососевых рыб - полиненасыщенными жирными кислотами (2,1%). Показано, что введение БУЖЭ и БЖП в состав рубленых мясных изделий способствует формированию высоких потребительских характеристик мясопродуктов. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 13. (Тимофеевская С. А.).

^TRN: 1589539
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»