Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Sevcech J.; Vicenova L.; Furdikova K.; Malik F.
^ЗГЛ: Influence of thermal treatment on polyphenol extraction of wine cv. Andre [Действие термообработки (мацерации) на экстракцию полифенолов и цвет у вина, полученного из сорта Андре. (Словакия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2015; Vol.33,N 1. - P. 91-96
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.95-96
+Реферат

^РЕФ: Для опытов использовался виноград сорта Андре, выращенный в Словакии в 2013 г. При его переработке применили несколько вариантов мацерации (МЦ): классический (4 дн. при t 21° С - контроль), холодный (предварительная МЦ 4 дн. при t 4° С, затем классическая), 20%-ная термовинификация (20% сусла прогревают 1 ч при t 65° С, возвращают к основной массе, далее - классическая МЦ), 20%-ная криоМЦ (20% сусла выдерживают 4 дн. при t -18° С, 80% - при t 21 град. С), термовинификация (сусло прогревают 1 мин при t 45 град. С). На экстракцию полифенолов и антоцианов наибольшее влияние оказала холодная МЦ. Суммарная концентрация фенольных соединений после брожения в этом случае была на 27% выше по сравнению с термовинифицированным образцом (975 против 762 мг/л). Минимальная концентрация фенольных соединений (587 мг/л) отмечалась у образца с криоМЦ. Концентрация антоцианов менялась в процессе брожения и достигала максимума после 4 дн., затем снижалась. Минимальное снижение (с 592 до 357 мг/л) отмечено у образца, подвергавшегося холодной МЦ. У контрольного образца, обработанного дисульфитом калия, интенсивность цвета и содержание антоцианов и фенольных соединений увеличились в процессе переработки в наименьшей степени. По основным характеристикам вина, в частности содержанию различных органических кислот, существенных различий между вариантами выявлено не было. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 19. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589897
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»