Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Doymaz I.; Kipcak A.S.; Piskin S.
^ЗГЛ: Microwave drying of green bean slices: drying kinetics and physical quality [СВЧ-сушка нарезанных зеленых бобов фасоли: кинетика процесса и оценка качества продукта. (Турция)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2015; Vol.33,N 4. - P. 367-376
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.374-375
+Реферат

^РЕФ: Сушке подвергали зеленые бобы фасоли, предварительно промытые и нарезанные на кусочки размером приблизительно 2,0х0,6 см. Начальное содержание влаги составляло 9,89±0,05 кг воды/кг сухой массы. Сушку проводили с использованием микроволновой печи на мощностях 180, 360, 600 и 800 Вт. Содержание влаги в продукте к концу сушки уменьшилось до 0,08 кг воды/кг сухой массы. Для обработки экспериментальных данных применяли 9 известных из литературы моделей тонкослойной сушки. Наиболее адекватно описывающей наблюдаемые данные оказалась модель Мидилли с соавторами. Установлено, что мощность СВЧ-излучения оказывает довольно слабое влияние на кинетику сушки, способность к регидратации и цвет продукта. Диффузионная способность влаги находилась в пределах от 1,387<.>10-8 до 3,724<.>10-8 м2/с. Энергия активации, вычисленная по модифицированному уравнению Аррениуса, составила 19,185 кВт/кг. Способность к регидратации была выше у образцов, высушенных при мощности 800 Вт. По мере увеличения мощности сокращалась продолжительность сушки, увеличивались значения светлости и желтизны продукта, но уменьшалось значение зеленой компоненты цвета. Ил. 8. Табл. 3. Библ. 56. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589936
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»