Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Houhoula D.P.; Lagou K.; Varvaresou M.; Giannakourou M.; Bratakos S. M.; Lougovois V.; Tsaknis J.; Koussissis S.
^ЗГЛ: Food safety and label claims for hazelnut allergy traces: evaluation of two PCR assays [Оценка с помощью 2 методов PCR следовых количеств аллергенов фундука в продуктах питания. (Греция)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2015; Vol.33,N 5. - P. 410-415
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.414-415
+Реферат

^РЕФ: В состав мучных кондитерских изделий и шоколада орехи включают достаточно часто, поэтому выявление их следов важно для обеспечения безопасности лиц, страдающих пищевой аллергией. Для обнаружения и количественного определения аллергенов фундука в некоторых разновидностях продуктов питания использовали стандартный метод ПЦР и метод ПЦР в реальном времени. Исследовали 150 образцов, а именно 28 - зерновых завтраков, 17 - шоколада, 31 - печенья, 25 - вафель, 49 - снеков. Для 38 образцов наличие в составе фундука было заявлено, для 30 - упоминалось, что они содержат фундук в следовых количествах, для 26 - что могут содержать следы фундука, 56 не имели на этикетке информации о возможном присутствии пищевых аллергенов. Среди этих образцов были классифицированы как положительные 36 (94,7%), 10 (33,3%), 5 (19,2%) и 5 (8,9%) соответствено при использовании стандартной ПЦР; 38 (100%), 15 (50%), 7 (26,9%) и 8 (14,3%) соответственно при использовании ПЦР в реальном времени и 38 (100%), 17 (56,7%), 9 (34,6%) и 10 (17,9%) соответствено при объединении данных, полученных обоими методами. Примененные методы ПЦР являются высокочувствительными и позволяют выявить ДНК фундука даже при чрезвычайно низкой ее концентрации (порядка 1<.>10-15 г в 100 мг продукта). Табл. 5. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589942
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»