Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Sampels S.; Zajic T. ; Mraz J.
^ЗГЛ: Increasing the omega-3 content of traditional meat products by the addition of an underutilised by-product from fish processing [Использование отходов от производства филе карпа для обогащения традиционных мясных продуктов (колбаски для барбекю, сосиски для хотдогов, венские колбаски, печеночный паштет) омега-3 жирными кислотами. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2015; Vol.33,N 5. - P. 431-440
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.438-440
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали способ повышения пищевой ценности традиционных чешских мясопродуктов за счет включения в их состав рыбного фарша из карпа. Были изготовлены колбаски для барбекю, сосиски для хотдогов (франкфуртские), венские колбаски и печеночный паштет с частичной заменой мяса на рыбный фарш. Доля фарша в общей рецептуре составляла от 31,8% (паштет) до 46,5% (франкфуртские и венские сосиски). Количество биологически ценных n-3 полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозогексаеновой) во вновь разработанных продуктах составило 74, 54, 109 и 77 мг/100 г в колбасках для барбекю, сосисках для хотдогов, венских колбасках и печеночном паштете соответственно, что составляет, соответственно, 29,6; 21,6; 43,6 и 30,8% от рекомендуемой нормы ежедневного потребления. Продукты оставались безопасными с точки зрения контаминации микроорганизмами и накопления окисленных жиров после 15 дн. хранения при t 4° С, по органолептическим показателям они тоже оказались приемлемыми. Внедрение разработанных рецептур сможет привести к увеличению потребления рыбы, что сделает питание населения Чехии в целом более здоровым. Ил. 1. Табл. 8. Библ. 45. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589945
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»