Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Im H.J.; Yoon K.Y.
^ЗГЛ: Production and characterisation of alcohol-insoluble dietary fibre as a potential source for functional carbohydrates produced by enzymatic depolymerisation of buckwheat hulls [Получение из шелухи зерна гречихи путем ферментативной деполимеризации и физико-химические свойства не растворимой в спирте диетической клетчатки. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2015; Vol.33,N 5. - P. 449-457
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.455-457
+Реферат

^РЕФ: Изучали потенциал использования шелухи гречихи как сырья для производства растворимых пищевых волокон. Не растворимые в воде фракции волокон подвергали гидролизу в течение 72 ч с использованием ферментных препаратов (Celluclast 1.5L для целлюлозной фракции и Viscozyme L для гемицеллюлозной (ГЦ)). Фракцию не растворимых в спирте пищевых волокон (СНВ) отделяли от соответствующих лиофилизированных гидролизатов путем обработки подогретым 85%-ным этиловым спиртом и фильтрования. Водоудерживающая способность, маслосвязывающая способность и набухаемость СНВ возрастали по мере увеличения продолжительности ферментативного гидролиза и достигали к его концу значений, примерно в 1,5-2 раза превосходящих исходные. СНВ, полученные из ГЦ, препятствовали диффузии глюкозы и желчных кислот через диализную мембрану и ингибировали транспорт через мембрану желчных кислот сильнее, чем карбоксиметилцеллюлоза или пектин. Сделан вывод, что СНВ, особенно полученные из ГЦ, благодаря глипогликемическому и гиполипидемическому эффекту могут использоваться как функциональная пищевая добавка в промышленных масштабах. Табл. 5. Библ. 45. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589947
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»