Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Slukova M.; Kubin M. ; Horackova S.; Prihoda J.
^ЗГЛ: Application of amylographic method for determination of the staling of bakery products [Сравнение эффективности использования амилографа и пенетрометра при определении скорости черствения сдобных хлебобулочных изделий. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2015; Vol.33,N 6. - P. 507-512
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.511-512
+Реферат

^РЕФ: Сдобные булочки из дрожжевого теста выпекали в условиях промышленного производства с использованием 3 различных улучшителей. Изделия хранили при комнатной температуре упакованными в полиэтиленовую пленку. Оценку динамики их черствения проводили несколькими методами: модифицированным амилографическим (измерение вязкости суспензии хлебных крошек с помощью промилографа), пенетрометрическим (измерение твердости хлебных крошек), органолептической оценки. Анализы проводили каждые 4 ч в течение 80 ч. Результаты измерений на промилографе и пенетрометре в высокой степени согласовывались между собой (коэффициенты корреляции 0,812-0,879). Результаты органолептической оценки и аппаратных измерений расходились гораздо сильнее (коэффициенты корреляции 0,582-0,802). Значения органолептических показателей ухудшались равномерно и постепенно в течение всего срока хранения. Значения показателей, измеряемые на аппаратах, резко падали в течение первых 30 ч хранения, что соответствует высокой скорости черствения на этом отрезке времени; далее они также постепенно снижались. Из 3 испытанных улучшителей лучшим оказался тот, что содержал эмульгатор DATEM (в состав 2 других входил эмульгатор LAMETOP 500). Сделан вывод о пригодности модифицированного амилографического метода для практического использования как альтернативы пенетрометрии. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 29. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589954
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»