Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.bioaliment.ugal.ro/archive.php (www.bioaliment.ugal.ro/archive.php)
^АВТ: Fathelrahman N.A.; Kheri N.E.A. ; Mohamed Ahmed I.A.
^ЗГЛ: Development of weaning food from wheat flour supplemented with defatted sesame flour [Разработка прикорма для отнятых от груди детей в возрасте 6-24 мес. на основе пшеничной муки с добавлением обезжиренной кунжутной муки. (Судан. Япония)]
^ВЫХ: Innovative Romanian Food Biotechnology, 2015; N 16. - P. 9-20
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.18-20
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали рецептуру прикорма для детей в возрасте 6-24 мес. В качестве контроля использовали кашу Cerelac. В вариантах опыта зерновая основа состояла из пшеничной муки и кунжутной муки (КМ) в соотношениях 90:10, 80:20 и 70:30. Постоянными компонентами рецептуры в дополнение к 100 г зерновой основы были сахар, обезжиренное молоко (по 5 г), ванилин (0,7 г), аскорбиновая кислота (0,002 г), поваренная соль (0,4 г), питьевая сода (0,2 г). Для получения КМ обрушенные семена кунжута обжаривали, плющили, обезжиривали и размалывали. Анализировали химический состав полученных рецептур, переваримость белков in vitro, функциональные свойства, микробиологическую безопасность, органолептические показатели. Разработанные рецептуры отличались более высоким содержанием белков, чем контрольная, при этом переваримость белков варьировала от 87,86-95,51% против 94,12% в контроле. С повышением содержания КМ увеличивались содержание и скор всех аминокислот, а также переваримость белков, но объемная плотность и водоудерживающая способность продукта постепенно снижались. Содержание железа в рецептурах составляло 5,14-14,05 мг/100 г (в контроле - 11,24). Патогенных микроорганизмов ни в одной из рецептур не обнаружено. По органолептическим показателям наиболее привлекательным оказался продукт с максимальным содержанием СМ (30% зерновой основы). Эта дозировка признана оптимальной. Ил. 1. Табл. 8. Библ. 46. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589982
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»