Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/cjfst (http://hrcak.srce.hr/cjfst)
^АВТ: Svec I.; Hruskova M. ; Jurinova I.
^ЗГЛ: Technological and nutritional aspect of different hemp types addition: Comparison of flour and wholemeal effect [Влияние частичной замены пшеничной муки на конопляную (обычную и из очищенных цельносмолотых семян) на пищевую ценность и органолептические показатели хлеба. (Чехия)]
^ВЫХ: Croatian Journal of Food Science and Technology, 2015; Vol.7,N 2. - P. 68-75
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.75
+Реферат

^РЕФ: Композитную муку для проведения опытов получали из 3 образцов конопляной муки (КМ) и 2 образцов КМ из цельносмолотого зерна (ЦКМ). Составляли смеси из пшеничной муки (ПМ) с каждым из образцов, заменяя 5 или 20%, а также смеси из ПМ с объединенными образцами КМ и ЦКМ, заменяя 5, 10, 15 или 20%. Содержание белков в ПМ составляло 12,5%, в результате смешивания с некоторыми образцами КМ или ЦКМ в композитной муке оно достигло 14,9% и 15,7% соответственно. Все полученные смеси были проанализированы на способность удерживать растворители: воду, сахарозу, карбонат натрия, молочную кислоту. ЦКМ влияла на профиль удерживания растворителей сильнее, чем КМ. В наибольшей степени смеси по сравнению с чистой ПМ утрачивали способность к удерживанию сахарозы и молочной кислоты. По мере увеличения в составе смеси доли КМ уменьшался объем хлеба и ухудшалась его форма. Добавление ЦКМ благодаря высокому содержанию в ней жиров влияло на эти показатели скорее положительно. Органолептические показатели хлеба в присутствии КМ ухудшались пропорционально ее дозировке: появлялись запах сена и горькое послевкусие. В присутствии ЦКМ ощущалось послевкусие бузины. Максимально допустимым содержанием КМ и ЦКМ в композитной муке следует считать 10 и 15% соответственно. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 23. (Климова Е.В.).

^TRN: 1589997
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»