Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3642 2015 4-1
^АВТ: Стеклова Т.Н. (Ставропольский государственный аграрный университет). канд. экон. наук ; Стеклов А.Н.
^ЗГЛ: Анализ основных тенденций развития рынка мяса в Ставропольском крае
^ВЫХ: Вестник АПК Ставрополья, 2015; N 4-1. - С. 59-64
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.64
+Реферат

^РЕФ: Проанализировано состояние и определены тенденции развития рынка мяса в Ставропольском крае. Установлено, что за период 2009-2014 гг. общее производство мяса (МС) выросло с 190,1 до 259,9 тыс. т, а ввоз - с 29,0 до 59,6 тыс. т. При этом доля производства в общем ресурсе МС в 2014 г. составила 77,4%. Производство и потребление МС на душу населения возросло с 68,2 и 63,0 до 92,8 и 76,0 кг, а самообеспечение - с 108,1 до 125,6%. Реальная и потенциальная емкости рынка увеличились с 171,8 и 203,4 до 219,9 и 204,4 тыс. т. Тенденции в производстве говядины (ГВ), свинины (СВ), баранины (БР) и МС птицы (ПТ) были различными. Так, производство СВ и МС ПТ за исследуемый период выросло с 53,3 и 119,0 до 63,0 и 227,3 тыс. т, а ГВ снизилось с 73,0 до 57,9 тыс. т. Производство БР колебалось по годам, но в среднем составляло 35-37 тыс. т. Доля МС, реализуемого перерабатывающим организациям, возросла с 93,6% в 2008 г. до 98,4% в 2013 г. За этот же период доля МС, реализуемого населению, сократилась с 5,6 до 1,6%. Средние потребительские цены на МС ПТ, БР, ГВ и СВ в период 2008-2012 гг. возросли с 108, 9; 224,0; 180,5 и 224,0 до 127,5; 246,0; 256,5 и 246 руб./кг соответственно. Анализ приведенных данных говорит, что рынок МС и мясных продуктов в Ставропольском крае функционирует преимущественно стихийно и характеризуется неразвитыми экономическими отношениями между производителями мясного сырья, его переработчиками и торговлей. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 7.

^TRN: 1591128
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»