Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 529603 т.224(4)
^АВТ: Ямаев Э.И.; Софронов В.Г.; Кузнецова Е.Л.
^ЗГЛ: Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят-бройлеров на фоне применения активированной воды, используемой для ферментирования кормов
^ВЫХ: Ученые зап. Казан. гос. акад. ветеринар. медицины им. Н.Э. Баумана. Казань, 2015; Т. 224(4). - С. 293-298
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.297-298
+Реферат

^РЕФ: Исследовано влияние активированной воды (АВ), используемой для поения и ферментирования кормов, на мясо цыплят-бройлеров (ЦБ). Использован полиферментный препарат НИСТ в сочетании с АВ в опыте на 4 гр. суточных ЦБ по 100 гол. в каждой. ЦБ 3-й гр. в качестве питьевой воды и для разведения комбикорма использовали горячую АВ (t 50-60° C), для этих целей ЦБ 1-й и 2-й гр. использовали водопроводную воду. Но для 2- и 4-й гр. в корм вносили НИСТ из расчета 1,5 г/кг корма, тщательно перемешивали в течение 1-2 ч, поддерживая t 50-55 град. C, с последующим доведением до t 70-100° C, затем остужали и скармливали. В корм 1- и 3-й гр. НИСТ не вносили. АВ в сочетании с НИСТ оказала положительное влияние на среднесуточные приросты живой массы ЦБ: 45,2 - в 4-й гр., 18,6 - в 3-й гр., 21,4% - во 2-й гр. По окончании опыта проведен убой птиц и ветеринарно-санитарная экспертиза тушек. Внешний осмотр мяса и внутренних органов, органолептическая характеристика отвечали требованиям стандарта. Средний балл дегустационной оценки качества бульона, вареного и жареного мяса был самый высокий в 4-й гр., в рационе которой присутствовали АВ и НИСТ. Т.о., АВ способствует более быстрому растворению питательных в-в и усвояемости корма в сочетании с высокотемпературной ферментацией препаратом НИСТ, что приводит к повышению среднесуточного прироста живой массы (75,4±4,1 против 52,4±3,9 г в контроле). Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя показала соответствие стандартам доброкачественности. Табл. 6. Библ. 5.

^TRN: 1591863
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»