Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3664 2016 1
^АВТ: Голубов И.И. (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Москва). д-р экон. наук
^ЗГЛ: Основные факторы производства птичьего помета на птицефабриках
^ВЫХ: Международный научный журнал, 2016; N 1. - С. 41-46
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.45-46
+Реферат

^РЕФ: Проблема птичьего помета (ПП) выступает одной из сложных проблем для птицефабрики. По содержанию химических веществ ПП превосходит любое органическое сырье, поступающее от животных. На птицеводческих предприятиях используются следующие технологические схемы переработки ПП на органические удобрения: вермикомпостирование; компостирование ПП с наполнителями; биотермическое обеззараживание; биоферментация (ускоренная ферментация); микробиологическая; гранулирование помета; анаэробная переработка (производство биогаза); биологическая переработка; компоненты для приготовления удобрений на основе ПП с заданными свойствами. Разработана классификации факторов производства ПП, которая позволяет птицефабрикам обеспечить проведение идентификации каждого вида ПП, определить его место в условиях рыночных отношений между покупателем и товаропроизводителем; увязать производство конкретного вида ПП с результатами маркетинговой деятельности, его спросом-предложением, выработанной стратегией птицефабрики; сформировать организационно-экономический механизм расширения номенклатуры ПП за счет модернизации выпуска ПП в целях дальнейшего повышения эффективности производства. Формирование классификации осуществлено в соответствии с нормами технологического проектирования в птицеводстве, ветеринарно-санитарными правилами, санитарно-гигиеническими требованиями, действующими стандартами и другими нормативно-методическими материалами; использованы разработки ряда научно-исследовательских учреждений, публикации по поднятой проблеме, опыт работы птицефабрик страны и результаты собственных исследований. Решая проблему переработки ПП в органическое удобрение, птицеводческое предприятие обеспечивает не только экологическое благополучие территории, но и повышение эффективности функционирования промышленного птицеводства страны в целом.

^TRN: 1598404
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»