Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/agricecon.htm?volume=61& type=volumeNNo.%207 (http://www.agriculturejournals.cz/web/agricecon.htm?volume=61&t ype=volumeNNo.%207)
^АВТ: Benda Prokeinova R.; Hanova M.
^ЗГЛ: Modelling consumer's behaviour of the meat consumption in Slovakia [Моделирование потребительского поведения при потреблении мяса с.-х. животных в Словакии]
^ВЫХ: Agricultural Economics, 2016; Vol.62,N 5. - P. 235-245
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Bibliogr.:p.244-245
+Реферат

^РЕФ: Искали пути оптимизации потребительского спроса на мясо в Словакии. Рациональный уровень потребления мяса в стране был достигнут в 1990 г., однако затем производство и потребление мяса перестало субсидироваться со стороны государства и потребление мяса (особенно говядины и свинины) стало резко падать. Напротив, потребление мяса птицы при этом резко возросло, т.к. его цена была в 2-5 раз меньше, чем цены на говядину и свинину. В 1990-2010 гг. потребление говядины на душу населения упало с 28,0 до 4,3 кг, а потребление мяса птицы возросло с 13,6 до 19,0 кг. Сложилась неудовлетворительная структура потребления мяса в стране. В среднем потребление говядины и телятины на 1 чел. в год составляет четверть от рекомендованной нормы (17,4 кг/год), а потребление свинины в стране составляет 30 кг на душу населения, что на 38% выше рекомендованных норм. Уровень самообеспечения мясом в Словакии составляет 54%, а потенциал государственных резервов может обеспечить 65-70% потребностей населения в течение непродолжительного времени. Уровень самообеспечения мясом птицы можно довести до 80% за счет более полного использования мощностей собственных птицефабрик, однако это вызовет необходимость в повышении мощностей перерабатывающих предприятий и проведении маркетинговых мероприятий для увеличения спроса. Установили, что спрос на мясо кур, свинину и говядину реагирует неэластично на изменение цен на них (собственная ценовая эластичность отрицательна и составляет -0,92; -0,84 и -0,43 соответственно). Эластичность спроса по доходу, напротив, положительна и составляет для мяса кур, свинины и говядины: 0,04; 1,03 и 2,16 соответственно. Это означает, что увеличение дохода домохозяйства на 10% приведет к увеличению спроса на мясо кур, свинину и говядину на 0,4; 10,3 и 21,6% соответственно. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 31.

^TRN: 1599828
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»