Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3036 2016 3
^АВТ: Сероклинов Г.В. (Сибирский физико-технический институт аграрных проблем. пос. Краснообск, Новосибирская обл.). канд. техн. наук ; Гунько А.В.
^ЗГЛ: Оценка уровня инжекции мясного сырья
^ВЫХ: Достижения науки и техники АПК, 2016; N 3. - С. 81-84
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.84
+Реферат

^РЕФ: Одна из технологических операций при переработке мясного сырья - инжекция (инъекция) специальных растворов (рассолов) в мышечную ткань отрубов и полутуш путем шприцевания. Исследования проводили с целью разработки экспресс-метода оценки количества введенного рассола. В основе метода лежит эффект приэлектродной поляризации образца мяса при прохождении через образец постоянного тока заданной величины. При этом изменение напряжения на электродах, между которыми расположен исследуемый образец, коррелирует с количеством дополнительной жидкости, введенной в мясное сырье. В процессе исследований изучали 16 образцов свинины и 7 образцов говядины. На цепь, состоящую из резистора и электродов с образцом между ними, подавали постоянное напряжение 3 В, после чего измеряли напряжение поляризации, возникающее на электродах. Проводили низкочастотную фильтрацию сигнала. Вычисляли максимальное и установившееся значения сигнала поляризации образца, а также разницу между ними. Получены уравнения регрессии, описывающие зависимости уровня инжекции от параметров напряжения поляризации для говядины и свинины. Относительная ошибка оценок уровня инжекции говядины и свинины, полученных методом взвешивания и рассчитанных по предложенной зависимости, составила 1% и 9% соответственно. Предлагаемый способ позволяет оценивать уровень инжекции в образцах мясного сырья, взятых из отрубов, как непосредственно после операции инжекции, так и в процессе их хранения и технологического движения. В результате исследований также разработано устройство для оценки уровня инжекции мясного сырья. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 5.

^TRN: 1600015
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»