Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3549 2016 2
^АВТ: Смирнова М.Ф. (Санкт-Петербургский государственный аграрный университет). д-р с.-х. наук ; Сафронов С.Л.; Сулоев А.М.
^ЗГЛ: Сравнительная характеристика мясной продуктивности чистопородных и помесных бычков при производстве говядины = Comparative assessment of beef performance of pure bred and hybrid steers in beef production
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 2016; N 2. - С. 97-100
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Реф. англ..-Библиогр.:с.100
+Реферат

^РЕФ: В сравнительном аспекте изучена мясная продуктивность чистопородных (черно-пестрая порода) и помесных бычков при производстве говядины. Научно-хозяйственный опыт был проведен в 2013-2015 гг. на базе учебно-опытного хозяйства СПбГАУ "Пушкинское". Помесные бычки были получены от скрещивания маточного поголовья черно-пестрого скота с быком-производителем герефордской породы. Результаты исследования показали, что генотип животных во многом определяет их продуктивные качества. За период выращивания и откорма лучшими показателями роста, развития и мясных качеств отличались помесные бычки. Это обусловливает целесообразность широкого использования помесного скота в увеличении производства мяса и насыщении продовольственного рынка высококачественной отечественной говядиной.

aref2 2 Beef performance of Black-Spotted pure bred and hybrid steers used for beef production has been studied from the comparative viewpoint. The scientific-economic experiment has been conducted in 2013-2015 on the basis of the experimental-training farm "Puskinskoye", Orenburg region. The hybrid steers were obtained as result of crossing the Black-Spotted mother stock with Hereford sires. The results of studies show that it is the genotype that to the greatest extent determines the animals' productive qualities. For the period of growing and fattening the highest indices of growth, development and beef qualities have been obtained from the hybrid steers. This stipulates the feasibility of wide use of hybrid cattle to enhance beef production and to saturate the food market with high-quality domestic beef products.

^TRN: 1603614
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»