Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2016 1
^АВТ: Редько М.Г. (Кубанский государственный технологический университет. Краснодар).; Запорожский А.А.
^ЗГЛ: Перспективы использования мяса голубей при производстве геродиетических продуктов
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2016; N 1. - С. 21-24
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.23
+Реферат

^РЕФ: Изучали возможность использования мяса голубей (МГ) породы Тексан в рецептурах мясных геродиетических продуктов. Установили, что масса потрошеных тушек у голубей в возрасте 4 и 5 нед (самцы-самки) составляет 363,5-348,7 и 314,0-302,1 г, масса съедобной части - 316,6-314,0 и 290,4-270,0 г, масса внутреннего жира 4,4-3,8 и 3,6-3,7 г, отношение съедобной части тушки к несъедобной - 1,8-1,9 и 1,8-1,6, убойный выход - 66,0-64,0 и 62,1-61,2% соответственно. По содержанию белка, жира и золы МГ (23,6; 3,0 и 0,8% соответственно) близко к мясу цыплят-бройлеров (23,1; 3,3 и 0,8% соответственно), но превосходит его по содержанию витаминов A, C, B1, B2, D, B5, PP (16,0; 3,0; 0,32; 1,89; 0,2; 9,9; 4,48 мг/100 г против 0,04; 2,0; 0,09; 0,15; 0,0; 6,1; 0,79 мг/100 г соответственно). Влагоудерживающая, влагосвязующая, жироудерживающая и эмульгирующаяся способности у МГ находятся на уровне 61-63, 47-51, 87-90 и 71-79% соответственно. На основании проведенных исследований разработана рецептура консервов "Мясо голубей с гречкой". Содержание белка, жира, углеводов и золы в этом продукте составляет 13,2; 10,9; 10,2 и 2,3%, тогда как содержание этих же в-в в консервах "Говядина с гречкой" составляет 12,9; 11,2; 12,3 и 2,1% соответственно. Энергетическая ценность консервов с МГ находится на уровне 191,7 ккал, а с говядиной - 201,6 ккал. Сделан вывод, что МГ может использоваться в качестве основного сырья для создания продуктов геродиетического назначения. Табл. 4. Библ. 9. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1603801
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»