Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3576 2016 1
^АВТ: Лоретц О.Г. (Уральский государственный аграрный университет. Екатеринбург). д-р биол. наук, профессор ; Белооков А.А.; Гриценко С.А. ; Горелик О.В.
^ЗГЛ: Эффективность применения ЭМ-технологии при выращивании на мясо бычков черно-пестрой породы [Влияние кормовых добавок микробиологических препаратов] = The effectiveness of EM technology in growing black-and-white bull calves for meat
^ВЫХ: Аграрный вестник Урала, 2016; N 1. - С. 25-28
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.28
+Реферат

^РЕФ: Прогрессивная технология производства говядины основана на принципе максимального использования биологических возможностей животных. При этом мясная продуктивность скота, биологическая и энергетическая ценность мяса, а также его вкусовые достоинства обусловлены генотипом, уровнем и полноценностью кормления, физиологическим состоянием, технологией выращивания. Важным резервом увеличения производства говядины является использование ЭМ-препаратов в кормлении молодняка крупного рогатого скота (ЭМ - эффективные микроорганизмы). В статье представлены результаты применения микробиологических препаратов при выращивании бычков на мясо. По результатам контрольного убоя бычков в 15-месячном возрасте установлено, чтоубойный выход в контрольной группе составил 52,0 %, тогда как в опытных группах он вырос на 0,17-0,67 пункта. Такая же закономерность прослеживается и при убое бычков в возрасте 18 месяцев. В теле бычков контрольной группы содержалось 29,11 кг белка, тогда как у бычков 1-й и 2-й опытных групп произошло увеличение содержания белка на 1,79 и 3,73 кг соответственно. По отложению жира преимущество относительно контрольной группы составило 1,92 и 3,24 кг. Лучшей способностью трансформировать протеин корма в белок мяса отличались бычки 2-й опытной группы. Коэффициент конверсии обменной энергии корма у бычков 2-й опытной группы был выше, чем у сверстников в 1-й и контрольной группах на 0,4 и 0,8 пункта соответственно. Использование ЭМ-препаратов в опытных группах позволило в сравнении с животными контрольной группы дополнительно получить прирост живой массы в количестве

aref2 2 The progressive production technology of beef is based on the principle of the maximum use of biological opportunities of animals. Thus meat efficiency of cattle, biological and power value of meat, and also its flavoring advantages are caused by a genotype, level and full value of feeding, a physiological state, technology of cultivation. An important reserve of increase in production of beef is use of EM-preparations in feeding of young growth of cattle (EM - effective microorganisms). Results of application of microbiological preparations at cultivation of bull-calves on meat are presented in article. By results of control slaughter of bull-calves in 15 months age it is established that the lethal exit in control group made 52.0 %, whereas in skilled he grew by 0.17-0.67 points. The same regularity is traced also at slaughter of bull-calves in 18 months age. The body -calves of control group contained 29.11 kg of protein, whereas bull-calves of 1st and 2d skilled groups had an increase in protein content by 1.79 and 3.73 kg, respectively. On fat adjournment advantage of rather control group made 1.92 and 3.24 kg. Bull-calves of 2d skilled group differed in the best ability to transform a forage protein to protein of meat. The coefficient of conversion of exchange energy of forage at bull-calves of 2d skilled group was higher, than at contemporaries in 1st and control groups, on 0.4 and 0.8 points, respectively. Use of EM-preparations in skilled groups allowed, in comparison with animals of control group, in addition to receive a gain of live weight in number of 15.0 and 28.1 kg.

^TRN: 1604457
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»