Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2016 6
^АВТ: Чиркина Т.Ф. д-р техн. наук, профессор ; Семенова Е.Г.; Дагбаева Т.Ц. ; Залуцкая Е.В.
^ЗГЛ: Технологические аспекты производства обогащенных мясорастительных консервов
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2016; N 6. - С. 14-17
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.17
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали технологию мясных консервов, обогащенных макроэлементом кальцием. Объектом исследования служила пищевая добавка в виде кальцинированной эластической ткани (КЭТ) и мясорастительные консервы "Каша перловая особая" с введением 3% КЭТ взамен перловой крупы (вариант 1), вместо мясной части (вариант 2) и "Каша перловая особая", изготовленная по ТУ 49 735-80 (контроль). Технология производства консервов "Каша перловая особая", обогащенная Ca, включает следующие операции: прием мясного сырья, его дефростацию, разделку, обвалку, жиловку и измельчение, подготовку растительных компонентов и приготовление суспензии из КЭТ, смешивание компонентов, фасовку, укупорку и стерилизацию консервов, их охлаждение. Исследована пищевая ценность консервов в расчете на банку № 9, масса нетто продукта 340 г. Показано, что замена крупы увеличивает содержание белков на 30%, а замена мяса - на 25% по сравнению с контролем. При этом соотношение Ca:P приближается к рекомендуемому. В банке содержится 30% суточной нормы потребления кальция организмом человека. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы соответствуют требованиям, предъявляемым к мясорастительным консервам. Учитывая сопоставимость технологии производства мясорастительных консервов из разных видов мяса, рекомендовано использовать КЭТ в кашах из разных видов зерна. Поскольку кальций является элементом нелетучим, предполагается, что в готовых консервах он остается полностью. Табл. 4. Библ. 13. (Тимофеевская С. А.).

^TRN: 1608390
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»