Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2016 6
^АВТ: Глотова И.А. (Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I). д-р техн. наук ; Литовкин А.Н.
^ЗГЛ: Переработка голов и ног птицы с получением пищевых модулей
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2016; N 6. - С. 48-50
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.50
+Реферат

^РЕФ: Среди вторичных продуктов убоя цыплят-бройлеров превалируют головы и ноги (ГИН), которые характеризуются массовой долей общего белка в диапазоне от 15,4 до 24,2%, отличаются более высокой массовой долей жира (11,8-12,0%) по сравнению с мышечной тканью (1,7-4,2%), уступая по данному показателю мясу птицы механической обвалки (17,8% в средней пробе). Изучали особенности гистоморфологического строения образцов ГИН путем гистохимической идентификации тканей. Исследовали ГИН цыплят-бройлеров кросса РОСС-308 в естественном состоянии и после термовлажностной обработки (для разрушения нативной структуры тканей). Показано, что нативное коллагенсодержащее сырье имеет неоднородную морфологическую структуру в виде совокупности костной, мышечной, различных типов соединительной ткани; плотной, рыхлой, а также жировой. Установлено, что гидробаротермическая обработка ГИН с последующим измельчением позволяет получить массу, соответствующую по органолептическим показателям паштетной массе из мяса птицы. Такие пищевые модули целесообразно использовать для получения эмульгированных белково-жировых продуктов, используемых для восполнения недостатка белка, обогащения рациона пищевыми волокнами и минеральными в-вами. Для организации крупнотоннажного производства пищевых модулей необходимо использование порошковой технологии. Принципиальная технологическая схема включает операции промывки и измельчения сырья, смешивания с водой, ферментативного гидролиза, выделения жидкой фракции с массовой долей сухих в-в не менее 10%, распылительной сушки. Ил. 4. Табл.2. Библ. 5. (Тимофеевская С. А.).

^TRN: 1608402
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»