Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce.hr/meso)
^АВТ: Grgic I.; Zrakic M. ; Hadelan L.
^ЗГЛ: Balance sheet of pork production and consumption in Croatia [Оценка баланса производства и потребления свинины в Хорватии в 2000-2014 гг.]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal, 2015; Vol.17,N 2. - P. 160-165
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.165
+Реферат

^РЕФ: Анализировали тенденции в поголовье свиней и производстве свинины (СВ) в мире и в Хорватии в 2000-2014 гг. В мире производится >300 млн. т мяса, в т.ч. 112 млн. т СВ (37%). Большая часть СВ производится в странах Азии (57,4%), затем следуют Европа и Америка - 23,6 и 17,4% соответственно. Крупнейшими производителями СВ являются: Китай, США и ФРГ - 51, 10 и 4% соответственно. ЕС является 2-м по величине производителем СВ (22 млн. т) и одним из самых крупных экспортеров (экспорт составляет 12% от объема производства). Основными производителями СВ в ЕС являются: ФРГ, Испания и Франция. Поголовье свиней в ЕС снизилось с 2007 г. на 9% и настоящее время оно составляет 146 млн. гол. В основном снижалось поголовье свиноматок (на 19%). Уровень самообеспечения ЕС СВ составляет 110% (2015 г.). Среднее потребление СВ на душу населения в ЕС-28 составляло в 2015 г. 39,78 кг. Внутренне производство СВ в Хорватии в 2000-2012 гг. колебалось от 121 до 146 тыс. т. и, т. о., не обеспечивало спрос населения на СВ и продукты ее переработки. Около 50% спроса на СВ в стране удовлетворяется за счет импорта. Прогнозируют лишь незначительное повышение поголовья свиней на убой при снижении среднего веса туши, т.к. объем импорта свиней значительно вырастет. Данные тенденции приведут к снижению объема чистой товарной продукции, что, в свою очередь, приведет к увеличению импорта СВ на 25%. Также предположили, что немного сократится потребление СВ на душу населения (до 44,01 кг) и существенно снизится степень самообеспечения ею (с 64,88 до 55,39%). Ил. 4. Табл. 4. Библ. 12.

^TRN: 1615075
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»