Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/IS_mvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: He Fu-Yi; Kim Hyun-Wook; Hwang Ko-Eun; Song Dong-Heon; Kim Yong-Jae; Ham Youn-Kyung; Kim Si-Young ; Yeo In-Jun; Jung Tae-Jun; Kim Cheon-Jei
^ЗГЛ: Effect of Ginger Extract and Citric Acid on the Tenderness of Duck Breast Muscles [Влияние добавления в маринад экстракта имбиря и лимонной кислоты на нежность мяса грудок уток. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2015; Vol.35,N 6. - P. 721-730
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Bibliogr.:p.728-730
+Реферат

^РЕФ: Сравнивали 6 вариантов маринада, которым обрабатывали мясо утиных грудок. Варианты различались содержанием лимонной кислоты (ЛК) и экстракта имбиря (ЭИ). ЛК брали в концентрациях 0 или 0,3 М, ЭИ - 0, 15 или 30%. Каждый вид маринада распыляли по поверхности мяса из расчета 15 мл/100 г. Образцы мариновали в течение 72 ч при t 4° С. Между вариантами не было выявлено значимых различий по содержанию влаги и потерям при термообработке. Во всех вариантах с ЭИ существенно возрастала растворимость белков, как в целом, так и миофибриллярных. Ферментная активность ЭИ в присутствии ЛК была значительно ниже, чем без ЛК. Сделан вывод, что ЭИ оказывает заметный размягчающий эффект на мясо грудок уток даже в слабокислой среде. Ил. 4. Табл. 3. Библ. 38.

^TRN: 1632412
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»