Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3549 2016 4
^АВТ: Козловцев А.П. (Оренбургский государственный аграрный университет). канд. техн. наук ; Квашенников В.И.; Шахов В.А. ; Константинов М.М.; Козловцева С.П.; Попова М.И.
^ЗГЛ: Предпосылки использования естественного холода в системах охлаждения молока в условиях Оренбургской области = Prerequisites for using natural cold in the milk cooling systems under the conditions of Orenburg region
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 2016; N 4. - С. 84-86
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Реф. англ..-Библиогр.:с.86
+Реферат

^РЕФ: В настоящее время охлаждение молока на фермах и комплексах осуществляется за счет холода машинной выработки, хотя лучшим аккумулятором природного холода является естественный лед. Применение холодильных машин влечет за собой довольно серьезные затраты на покупку оборудования, на электроэнергию и т.п., что увеличивает себестоимость молока. Минимизация затрат на процесс охлаждения молока при применении систем охлаждения за счет естественного холода повысит рентабельность предприятий по производству молока. Основным условием является наличие количества морозных дней с минусовой температурой в течение года.

aref2 2 Currently the cooling of milk on farms and farm complexes is carried out by means of using machine-made cold, though the best natural cold accumulator is natural ice. The use of refrigerating machines entails quite serious costs for equipment, electricity and so on, which increases the cost of milk. By minimizing the cost of the milk cooling process, when using the systems of milk refrigeration based on natural cold, it will be possible to increase the profitability of milk producing enterprises. The main condition to realize this idea is that there would be an adequate number of frost days with temperatures below zero throughout the year.

^TRN: 1637621
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»