^ШХР: П 3549 2016 4
^АВТ: Юнусова О.Ю. (Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Д. Н. Прянишникова). канд. биол. наук ; Сычева Л.В.; Мальчиков Р.В.
^ЗГЛ: Влияние белково-витаминного продукта на мясо-сальные
качества свиней
= Effect of protein-vitamin products on meat-lard qualities of pigs
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного
университета, 2016; N 4. - С. 152-154
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Реф. англ..-Библиогр.:с.154
+Реферат:
^РЕФ: В статье представлены результаты исследования влияния белково-витаминного продукта на мясо-сальные качества свиней. Установлено, что скармливание белково-витаминного продукта в дозе 350 г/гол в составе рациона свиньям на откорме способствовало повышению предубойной массы на 1,55-3,94% (Р<0,05), убойного выхода - на 1,49-2,78%, массы окорока - на 4,41-14,90% (Р<0,05). Также добавление в корм подсвинков БВП в дозе 350 г/гол существенно повышает у животных площадь мышечного глазка и выход мышечной ткани.
aref2 2
The results of studies on the effect of protein-vitamin supplement on pigs' pork-lard qualities are submitted in the article. It is ascertained that feeding the protein-vitamin product added to the basic ration of fattening pigs, in the dose of 350 g/head, stimulated increase of their pre-slaughter weight at 1.55-3.94% (P<0.05), dressing percentage - at 1.49-2.78% and haunch weight - at 4.41-14.90% (P<0.05). Moreover, adding the above supplement into the diet of young swine in the dose of 350 g/head contributes to significant increase of the muscular tissue area in the animals.
^TRN: 1637649
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 68_39_35_15_21
^УДК: 636.4.084.522
^ТЕР: ПОДСВИНКИ (Porklings). ОТКОРМ (Fattening). РАЦИОНЫ
(Rations). БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ. ПИТАТЕЛЬНАЯ
ЦЕННОСТЬ (Nutritive value) [КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ;
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ]. УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА. МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА.
МЯСО-САЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ. ПЕРМСКИЙ КРАЙ.
^РТЗ: ДОБАВКИ (Additives). ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (Domestic
animals). ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ. КОРМЛЕНИЕ (Feeding)
[СКАРМЛИВАНИЕ]. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ (Feed additives). МЯСНАЯ
ПРОДУКТИВНОСТЬ (Meat performance). НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА.
ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ. ПРОДУКТИВНОСТЬ.
ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА. РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. С-Х
ЖИВОТНЫЕ. СВИНЬИ (Swine). СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС.
СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. УРАЛ.
ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ [АГРОНОМИЧЕСКАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА; ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ;
ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ].