^ШХР: П 3007 2016 10
^АВТ: Беляева М.А. (Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова. Москва). д-р техн. наук, профессор ; Капленков П.П.
^ЗГЛ: Оптимизация функционирования поточно-механизированной
линии по переработке мяса птицы
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2016; N 10. - С. 22-25
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Реф. парал. рус., англ..-Библиогр.:с.25
+Реферат:
^РЕФ: Рассмотрена линия переработки кур и цыплят-бройлеров
производительностью 500 тушек в час. Линия комплектуется 1
конвейером, проходящим через участки убоя и потрошения.
Предложена новая комплектация на участке потрошения (УП). На
УП осуществляются операции по отделению внутренностей от
тушки. Если до модернизации поточно-механизированной линии
(ПМЛ) здесь применялся ручной труд, то использование на этом
участке современной автоматической машины для потрошения тушек
(АМПТ) приведет к частичной автоматизации данного процесса.
Приведены циклограммы линий до и после модернизации, оценены
численность персонала, работающего на ПМЛ, и срок окупаемости
новой линии. После внедрения АМПТ продолжительность потрошения
снизилась вдвое, штат сократился на 5 чел., срок окупаемости
составил 5 лет. Ил. 1. Библ. 7. (Родина М.А.).
^TRN: 1639431
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_59_17; 65_13
^УДК: 637.54'65.02
^ТЕР: МЯСО ПТИЦЫ (Poultry meat). ПЕРЕРАБОТКА (Processing).
ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ. КОНСТРУКЦИИ.
СОСТАВ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
АВТОМАТИЗАЦИЯ (Automation). РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ. МЯСО (Meat). ОБОРУДОВАНИЕ.
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ;
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ].
СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА.
СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. ХАРАКТЕРИСТИКИ.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ (Economic indicators)
[ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ].