Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs)
^АВТ: Wahyono A.; Lee S.-B.; Kang W.-W.; Park H.-D.
^ЗГЛ: Improving bread quality using co-cultures of Saccharomyces cerevisiae, Torulaspora delbrueckii JK08, and Pichia anomala JK04 [Улучшение качества хлеба за счет использования трехкомпонентной дрожжевой закваски. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2016; Vol.28,N 2. - P. 298-313
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Bibliogr.:p.311-313
+Реферат

^РЕФ: Совместная культура (СК) дрожжей Saccharomyces cerevisiae, Torulaspora delbrueckii JK08 и Pichia anomala JK04 была использована в качестве закваски при производстве хлеба из пшеничной муки. Подъемную силу разных культур оценивали в небольшом объеме мешанки (20 г муки, 20 г воды и 4<.>108 клеток дрожжей инкубировали при t 30° С в течение 210 мин). Пробные выпечки проводили в бытовой хлебопечке по программе, рассчитанной на 4 ч. Кроме воды, муки и дрожжей, в рецептуру входили поваренная соль и сахар-песок. В вариантах опыта тестировали разные сочетания культур вышеуказанных дрожжей. Оценивали структуру и аромат мякиша, текстурный профиль изделий, органолептические показатели. Подъемная сила у СК оказалась ниже, чем у монокультуры S. cerevisiae. Скорость увеличения объема для монокультуры составила 55,4 мл/ч, а для 3 СК - 31,6-41,6 мл/ч. Цвет корки и мякиша экспериментальных изделий был светлее и желтее, чем у контрольных. При использовании СК образовывался более широкий спектр летучих ароматобразующих соединений. По внешнему виду опытные образцы были оценены так же, как и контрольные, а по остальным показателям (цвет, аромат, ощущения во рту, общая приемлемость) получили более высокие оценки. Выше остальных (на 5,57 баллов из 7 возможных) по общей приемлемости был оценен образец, изготовленный с использованием 3-компонентной СК (S. cerevisiae - 3<.>1010, T. delbrueckii и P. anomala - по 7<.>1010 клеток). В целом использование СК признано целесообразным для улучшения качества хлеба. Ил. 4. Табл. 6. Библ. 43.

^TRN: 1645957
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»