^ШХР: 01-776 2016 N 2
^АВТ: Алексеев В.А. (Чувашская государственная сельскохозяйственная академия. Чебоксары). д-р с.-х. наук, профессор ; Терентьев А.Ю.
^ЗГЛ: Влияние использования препаратов витаминов С и Вс в
комбикорме на продуктивность и качество яиц кур-несушек
= Influence of use of preparations vitamins C and B<sub>с</sub> in compound feedstuff on productivity and egg quality of laying hen
^ВЫХ: Вестн. Ульян. гос. с.-х. акад.. Ульяновск, 2016; N 2(34).
- С. 106-108
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.108
+Реферат:
^РЕФ: Научно-хозяйственном опыте изучался вопрос об эффективности применения в кормлении кур-несушек витаминов С и В для повышения их продуктивности. Для этого птицам опытных групп в составе комбикорма ПК 1-3 скармливали препараты витамины с 50 мг и В 0,1 мг/100г корма в течение 230 суток. При этом выяснилось, что обогащение комбикорма изучаемыми витаминами способствовало повышению яйценоскости кур на 4,7-5,8%, увеличении концентрации рибофлавина и аскорбиновой кислоты в желтке на 16,2-32,4% по сравнению с контролем. Более высокие показатели получены при добавлении аскорбиновой кислоты.
aref2 2
In scientific-economic experiment we studied the question of effectiveness of vitamins C and B application in laying hens feeding to increase their productivity. To do this, birds of experimental groups were being fed with vitamins C 50 mg and Bc 0.1 mg/100g of feed in composition of compound feedstuff PK 1-3 for 230 days. It was established that enrichment of compound feedstuff with studied vitamins contributed to the increase of egg-laying capacity by 4,7 - 5,8%, increase of the concentration of riboflavin and ascorbic acid in yolk by 16,2-32,4% compared to the control. Higher values were obtained when ascorbic acid was added.
^TRN: 1651066
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 68_39_37_15_15
^УДК: 636.52/.58.087.73
^ТЕР: КУРЫ-НЕСУШКИ (Hens). КОМБИКОРМА (Compound feeds).
РЕЦЕПТУРА [РЕЦЕПТ]. КОМПОНЕНТЫ [ИНГРЕДИЕНТЫ]. ВИТАМИННЫЕ
ПРЕПАРАТЫ. АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (ASCORBIC ACID) [E300;
ВИТАМИН C]. ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (Folic acid) [ФОЛАЦИН].
ЯЙЦЕНОСКОСТЬ (Egg yield). МАССА ЯЙЦА [СРЕДНЯЯ МАССА ЯЙЦА].
ЯЙЦА (Eggs). ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ (Chemical composition).
ЧУВАШИЯ [ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА].
^РТЗ: АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ (ascorbic acids). ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B
(Vitamins B). ВИТАМИНЫ (Vitamins). ВОДОРАСТВОРИМЫЕ
ВИТАМИНЫ. ВОЛГО-ВЯТСКИЙ РАЙОН. ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ.
КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ (CARBONYL COMPOUNDS). КИСЛОТЫ
(Acids). КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА (Concentrates)
[КОНЦЕНТРАТЫ]. КОРМА (Feeds) [ФУРАЖ]. КУРИЦА. КУРЫ
(Chickens). ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА (Drugs) [ЛЕКАРСТВА;
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ]. НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА.
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (ORGANIC ACIDS). ОРГАНИЧЕСКИЕ
СОЕДИНЕНИЯ (ORGANIC COMPOUNDS) [ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА].
ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ. ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА.
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА. ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
(Farming produce) [С-Х ПРОДУКЦИЯ]. ПРОДУКЦИЯ (Products).
РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. С-Х ПТИЦА. САМКИ.
САХАРОКИСЛОТЫ (SUGAR ACIDS). СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС.
СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. УГЛЕВОДЫ
(CARBOHYDRATES). ХАРАКТЕРИСТИКИ. ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ
ПРИЗНАКИ [АГРОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА; ХОЗЯЙСТВЕННО
ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ; ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ]. ЯИЧНЫЕ
КАЧЕСТВА.