Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 01-776 2016 N 2
^АВТ: Алексеев В.А. (Чувашская государственная сельскохозяйственная академия. Чебоксары). д-р с.-х. наук, профессор ; Терентьев А.Ю.
^ЗГЛ: Влияние использования препаратов витаминов С и Вс в комбикорме на продуктивность и качество яиц кур-несушек = Influence of use of preparations vitamins C and B<sub>с</sub> in compound feedstuff on productivity and egg quality of laying hen
^ВЫХ: Вестн. Ульян. гос. с.-х. акад.. Ульяновск, 2016; N 2(34). - С. 106-108
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.108
+Реферат

^РЕФ: Научно-хозяйственном опыте изучался вопрос об эффективности применения в кормлении кур-несушек витаминов С и В для повышения их продуктивности. Для этого птицам опытных групп в составе комбикорма ПК 1-3 скармливали препараты витамины с 50 мг и В 0,1 мг/100г корма в течение 230 суток. При этом выяснилось, что обогащение комбикорма изучаемыми витаминами способствовало повышению яйценоскости кур на 4,7-5,8%, увеличении концентрации рибофлавина и аскорбиновой кислоты в желтке на 16,2-32,4% по сравнению с контролем. Более высокие показатели получены при добавлении аскорбиновой кислоты.

aref2 2 In scientific-economic experiment we studied the question of effectiveness of vitamins C and B application in laying hens feeding to increase their productivity. To do this, birds of experimental groups were being fed with vitamins C 50 mg and Bc 0.1 mg/100g of feed in composition of compound feedstuff PK 1-3 for 230 days. It was established that enrichment of compound feedstuff with studied vitamins contributed to the increase of egg-laying capacity by 4,7 - 5,8%, increase of the concentration of riboflavin and ascorbic acid in yolk by 16,2-32,4% compared to the control. Higher values were obtained when ascorbic acid was added.

^TRN: 1651066
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»