Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 16-1277Б 2017 N 1
^АВТ: Хотмирова О.В. (Брянский государственный аграрный университет). канд. биол. наук
^ЗГЛ: Потребление и переваримость структурных полисахаридов рациона бычков мясных и молочных пород в период откорма = Consumption and digestibility of structural polysaccharides of the diet of beef and dairy bull-calves in the fattening period
^ВЫХ: Вестн. Брян. ГСХА / Брян. гос. аграр. ун-т. с. Кокино, Брян. обл., 2017; N 1(59). - С. 65-71
^ДАТ: 2017
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.70-71
+Реферат

^РЕФ: Проведены три серии опытов на 30 бычках таких пород как черно-пестрая, холмогорская и герефорд, по изучению интенсивности прироста на сено-силосно-концентратном рационе в 9 и 12-ти месячном возрасте. Установлено, что потребление сырой клетчатки у бычков почти в два раза меньше, чем гемицеллюлоз в сумме, а переваренные структурные углеводы по от-ношению к сырой клетчатке составили 220-260%. Из этого следует, что бычки в период откорма переваривают и потребляют структурных полисахаридов растительных кормов значительно больше, чем принято по существующим нормам кормления. В связи с тем, что в процессе рубцовой ферментации структурные полисахариды сбраживаются до 45% в ЛЖК, обеспечивая до 40-70% потребности в энергии, то эффективность использования кормов у жвачных можно повысить за счет экономии концентратов. Таким образом, оценка кормов по содержанию структурных полисахаридов с помощью детергентных методов определения НДК и КДК позволяет в едином комплексе контролировать полноценное питание животных

aref2 2 Three series of experiments were conducted on 30 calves of Black-and-white, Holmogorskaya and Hereford breeds to study the intensity of the mass increase on hay-silage-concentrate diet at the age of 9 and 12 months. It was established that the calves consume raw fiber almost half as large as all hemicelluloses, and the ration of the digested structural carbohydrates to crude fiber made up 220-260%. This implies that in the fattening period the bull-calves digest and consume structural polysaccharides of vegetable feed considerably greater than the existing feeding norms specify. Owing to the fact that in the process of rumen fermentation the structural polysaccharides are fermented to 45% in short certain fatty acids (SCFA), providing up to 40-70% of the energy demand, the efficiency of feed use by ruminants can be improved by saving the concentrates. Thus, the estimation of feed on the content of the structural polysaccharides by using detergent methods for the determination of the neutral-detergent fiber (NDF) and acid-detergent fiber (ADF) allows controlling the biologically valuable nutrition of animals in a single complex

^TRN: 1669990
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»