Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3549 2017 2
^АВТ: Косилов В.И. (Оренбургский государственный аграрный университет). д-р с.-х. наук, профессор ; Никонова Е.А.; Кубатбеков Т.С.
^ЗГЛ: Влияние скармливания пробиотической кормовой добавки Биогумитель 2Г на убойные показатели бычков симментальской породы = Effect of probiotic feed additive Biogumitel-2G, fed to simmental steers, on their slaughter indices
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 2017; N 2. - С. 135-138
^ДАТ: 2017
^ПРМ: Реф. англ..-Библиогр.:с.138
+Реферат

^РЕФ: Цель исследования - изучение особенностей формирования мясной продуктивности бычков симментальской породы при скармливании пробиотической кормовой добавки Биогумитель 2Г, что позволит более эффективно использовать генетический потенциал мясной продуктивности при интенсивном выращивании молодняка крупного рогатого скота. Мясные качества молодняка изучались путем контрольного убоя трех бычков из каждой группы в 18-месячном возрасте по методике ВАСХНИЛ, ВИЖ, ВНИИМП. Результаты исследования показали, что бычки всех подопытных групп отличались достаточно высоким уровнем убойных качеств. Включение в рацион кормления бычков опытных групп пробиотической кормовой добавки способствовало лучшему проявлению их мясных качеств. Наибольший эффект получен при скармливании пробиотической добавки Биогумитель 2Г в дозе 0,10 г на 1 кг живой массы.

aref2 2 The research work was purposed to study the specific features of steers' beef productivity, when fed the Biogumitel-2G probiotic feed additive, which is to allow the utilization of the genetic potential of beef productivity more effectively in the process of intensive growing of young cattle. The meat qualities of young cattle were studied by control slaughtering of three steers, of 18 months age, from each group, in conformity with the standard methods. The results of studies conducted showed that the steers of all experimental groups were distinguished by a rather high level of slaughter qualities. The inclusion of the probiotic feed supplement into the diet of steers of control groups contributed to better manifestation of their meat qualities. The highest effect was obtained when the probiotic feed additive Biogumitel-2G was fed in the dose of 0.10 g per kg live weight.

^TRN: 1684711
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»