Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Pihlava J.-M.; Kurtelius T.; Hurme T.
^ЗГЛ: Total hordatine content in different types of beers [Изменчивость содержания гордецинов (фенольных метаболитов ячменя, обладающих биологической активностью) в пиве в зависимости от его типа (лагер, эль, портер и т.п.). Финляндия]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2016; Vol.122,N 2. - P. 212-217
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Bibliogr.:p.217
+Реферат

^РЕФ: Гордецины (ГЦ) - вторичные метаболиты ячменя фенольной природы. Имеются сведения, что они обладают антифунгальной активностью, могут стимулировать моторику желудочно-кишечного тракта, придают пиву вяжущее послевкусие. Изучали изменчивость содержания ГЦ в различных типах пива. Всего было изучено 208 образцов пива из числа представленных на потребительском рынке Финляндии. Среди них 114 - лагерное пиво, 38 - эль, 33 - пшеничное пиво (ПП), 8 - портер или стаут, 13 - безалкогольное пиво (5 из них включены в группу ПП), 7 - др. варианты. ГЦ выявляли методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодной детекцией. Количество ГЦ выражали в мг<.>экв. р-кумаровой кислоты на 1 л. В среднем оно составило 5,6±3,1 с разбросом значений от 0 до 18,7. ГЦ не были обнаружены в 3 образцах эля и в 1 образце ПП. При этом 2 образца с наиболее высоким содержанием ГЦ также относились к группе элей. Общее содержание ГЦ положительно коррелировало с содержанием этилового спирта во всех группах образцов, кроме ПП. Статистически значимые различия по среднему содержанию ГЦ между типами пива не обнаружены (образцы безалкогольного пива при расчетах были исключены из выборки). Заслуживает особого упоминания присутствие ГЦ в безалкогольном пиве (0,6-8,1 мг/л), в т.ч. - в безалкогольном ПП (1,6-5,7 мг/л). Поиск факторов, влияющих на содержание ГЦ в пиве, будет продолжен. Ил. 5. Библ. 29. (Климова Е.В.).

^TRN: 1687091
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2019 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»