Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416 (http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2050-0416)
^АВТ: Cooper C.M.; Evans D.E.; Yousif A.; Metz N. ; Koutoulis A.
^ЗГЛ: Comparison of the impact on the performance of small-scale mashing with different proportions of unmalted barley, Ondea Pro, malt and rice [Влияние соотношения компонентов затора (несоложеного ячменя, полиферментного препарата, ячменного солода, риса) на качество пивного сусла. (Австралия)]
^ВЫХ: Journal of the Institute of Brewing, 2016; Vol.122,N 2. - P. 218-227
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Bibliogr.:p.226-227
+Реферат

^РЕФ: Для изготовления особого пивного сусла использовали несколько вариантов смесей. В каждой из них 35% составлял рис, остальное - несоложеный ячмень и ячменный солод в разных пропорциях. В дополнение использовали комплекс ферментных препаратов, выпускаемых под торговым наименованием Ondea Pro. Его дозировку (0-100% к массе сухой смеси) рассчитывали в зависимости от количества несоложеного зерна, при этом 100% представляло собой 1 мл 10%-ного р-ра препарата. В контрольных вариантах брали чистый солод, смесь без ферментов или смесь ячменя с ферментами в равных долях. Затирание проводили при гидромодуле 1:3. Опыты были малообъемными, использовали 50 г сухой смеси и 150 мл воды. Качество полученного сусла оценивали по ряду показателей. Оптимальными признаны варианты, где доли ячменя и солода составляли 45+20 или 55+10%, а дозировка ферментов - 69,2 или 84,6% соответственно. Если доля солода была меньше 10%, качество сусла резко ухудшалось: оно хуже сбраживалось, затруднялась его фильтрация, появлялась мутность, уменьшалось количество свободного аминного азота. Дальнейшую оптимизацию технологии пива с включением риса следует проводить за счет подбора сортов ячменя, обладающих необходимыми пивоваренными свойствами. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 31. (Климова Е.В.).

^TRN: 1687092
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2019 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»