Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.scielo.br/cta (http://www.scielo.br/cta)
^АВТ: Carvalho W.T.; Soares Junior M.S. ; Caliari M.; Silva F.A.; Ribeiro K. de O.
^ЗГЛ: Physicochemical and functional characteristics of residual pulp of potato [Влияние температуры сушки и скорости подачи воздуха на качество крахмалсодержащего продукта, полученного путем переработки жидких стоков от очистки, нарезки и промывки клубней картофеля, предназначенных для обжаривания. (Бразилия)]
^ВЫХ: Food Science and Technology, 2016; Vol.36,N 4. - P. 570-576
^ДАТ: 2016
^ПРМ: Bibliogr.:p.575-576
+Реферат

^РЕФ: При производстве картофеля-фри клубни очищают, режут соломкой и промывают. Жидкость, оставшаяся после этих технологических операций, является ценным крахмалсодержащим сырьем. Изучали оптимальный режим ее выпаривания. Скорость подачи воздуха (СПВ) изменяли в интервале от 0,06 до 0,092 м32<.>с), температуру - от 50 до 70° С. Температура сушки линейно влияла на продолжительность процесса, значение pH, титруемую кислотность, цветовые показатели a* и b*, индекс абсорбции воды. СПВ влияла на те же показатели, но в меньшей степени и согласно квадратичной зависимости. Светлость (L*), индекс растворимости в воде, способность к абсорбции не изменились под действием изучаемых факторов. Минимальная продолжительность сушки составила 200 мин (при СПВ 0,088 м32<.>с и t 67,1° С), максимальная - 390 (СПВ 0,070 м32<.>с, t 50,0° С). Активность воды выпаренных образцов изменялась в интервале от 0,135 до 0,274, pH - от 4,20 до 7,13, кислотность - от 0,711 до 2,611%, индекс абсорбции воды - от 1,882 до 2,125 г геля/г сух. в-ва. Сделан вывод, что более качественный продукт можно получить при мягких условиях сушки, хотя для этого потребуется больше времени. Он может служить ингредиентом различных продуктов питания. В зависимости от вариантов его использования можно подобрать оптимальный режим выпаривания. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 28. (Климова Е.В.).

^TRN: 1693176
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»