^ШХР: П 3549 2017 3
^АВТ: Герасименко В.В. (Оренбургский государственный аграрный университет). д-р биол. наук, профессор ; Коткова Т.В.
^ЗГЛ: Продуктивность кур-несушек кросса Хайсекс коричневый при
различных дозах пробиотика Тетралактобактерин в рационе
= Productivity of laying hens of Haisex brown cross fed diets suplemented with different doses of the tetralactobacterin probiotic
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного
университета, 2017; N 3. - С. 242-244
^ДАТ: 2017
^ПРМ: Реф. англ..-Библиогр.:с.244
+Реферат:
^РЕФ: В статье приведены результаты изучения влияния пробиотического препарата Тетралактобактерин в различных дозах на сохранность и продуктивность кур-несушек кросса Хайсекс коричневый. Введение Тетралактобактерина в рацион птиц привело к увеличению количества яйцемассы на одну несушку. Данный расчетный показатель в опытных группах был выше, чем в контрольной, в среднем в 1,1 раза. Наблюдаемый эффект достигался за счет увеличения средней массы яйца. Применение пробиотика оказало положительное воздействие на уровень общего белка, содержание эритроцитов и уровень гематокрита в крови сельскохозяйственных птиц. Наибольший эффект достигается при дозе пробиотического препарата 1,0 и 1,3 г/кг комбикорма.
aref2 2
The article presents the results of the study of the effect of the probiotic preparation Tetralactobacterin, fed in various doses, on the safety and productivity of Haysex Brown laying hens. The introduction of Tetralaktobakterin into the diet of birds led to an increase in the number of egg mass per one laying hen. The rated value obtained was higher in the experimental groups than in the control one, in the average by 1.1 times. The observed effect was achieved due to the increase of the average egg weight. The use of the probiotic had positive effect on the level of total protein, the content of erythrocytes and the level of hematocrit in the blood of farm birds. The greatest effect has been achieved by using the probiotic preparation in the dose of 1.0 and 1.3 g/kg of mixed feed.
^TRN: 1698384
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 68_39_37_15_15
^УДК: 636.52/.58.087.8
^ТЕР: КУРЫ-НЕСУШКИ (Hens). КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ (Feed additives).
ПРОБИОТИКИ (Probiotics). ДОЗЫ. ЯЙЦЕНОСКОСТЬ (Egg yield).
МАССА ЯЙЦА [СРЕДНЯЯ МАССА ЯЙЦА]. ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ (Hematological disorders). ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ.
^РТЗ: БАД [БИОДОБАВКИ; БИОКОРРЕКТОРЫ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ
ДОБАВКИ]. БИОЛОГИЯ (Biology). ДОБАВКИ (Additives). КУРИЦА.
КУРЫ (Chickens). НАУКИ (science). ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (Food
additives). ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ. ПРОДУКТИВНЫЕ
КАЧЕСТВА. ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА. ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО
ХОЗЯЙСТВА (Farming produce) [С-Х ПРОДУКЦИЯ]. ПРОДУКЦИЯ
(Products). РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. С-Х ПТИЦА. САМКИ.
СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ
БРИКС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА ЕВРАЗЭС. УРАЛ. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ (Animal physiology). ФИЗИОЛОГИЯ
(Physiology). ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ
[АГРОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА; ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ
ПРИЗНАКИ; ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ]. ЮЖНЫЙ УРАЛ.
ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА. ЯЙЦА (Eggs).