Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Zbikowska A.; Kowalska M.; Rutkowska J.; Kozlowska M.; Onacik-Gur S.
^ЗГЛ: Impact of green tea extract addition on oxidative changes in the lipid fraction of pastry products [Эффективность использования экстракта зеленого чая для снижения окисления липидов жировой основы кексов. (Польша)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2017; Vol.16,N 1. - P. 25-32
^ДАТ: 2017
^ПРМ: Bibliogr.:p.31-32
+Реферат

^РЕФ: В опыте выпекали кекс, жировая основа которого состояла из аэрированной смеси шортенинга и сахарной пудры (по 20% от массы полной рецептуры). В состав теста также входили пшеничная мука (23%), картофельная мука (6%), яйца (29%), разрыхлитель (2%). В вариантах опыта к жировой основе добавляли синтетический антиоксидант бутил-гидроксианизол (БГА) в количестве 0,02% или натуральный антиоксидант - экстракт зеленого чая - в количестве 0,02; 0,2 или 1,0%. Выпеченные изделия в течение 28 дн. выдерживали при t 63° С, чтобы спровоцировать ускоренное окисление жиров. Еженедельно определяли содержание первичных и вторичных продуктов окисления жиров. За 28 дн. опыта у контрольных образцов, изготовленных без добавления антиоксидантов, пероксидное число возросло с 2,27 до 62,85 мг<.>экв.O2/кг; в вариантах с добавлением БГА показатель изменился от 2,09 до 3,57, с добавлением экстракта чая - от 2,00-2,11 до 11,14-21,03 мг<.>экв.O2/кг. Анизидиновое число в контроле возросло с 4,20 до 16,83, в присутствии БГА - с 4,19 до 4,84, в остальных случаях - с 4,20 до 6,71-9,95. Сделан вывод, что БГА эффективней всего защищает липиды шортенинга от окисления, но натуральные антиоксиданты тоже в известной степени замедляют этот процесс. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 28. (Климова Е.В.).

^TRN: 1699429
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»