Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 2298 2017 10
^АВТ: Сязин И.Е. (Российский университет кооперации. Москва). канд. техн. наук
^ЗГЛ: Методика расчета криогенного морозильного аппарата для замораживания мелкоплодных и мелкокусковых продуктов
^ВЫХ: Холодил.техника, 2017; N 10. - С. 40-43
^ДАТ: 2017
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.43
+Реферат

^РЕФ: Рассмотрена усовершенствованная методика (МТ) расчета криогенного морозильного аппарата (КМА) для замораживания мелкоплодных растительных продуктов и мелкокусковых продуктов животного происхождения. МТ предназначена для проектирования КМА, в котором в качестве хладагента используется жидкий азот. В аппарате выделены 3 технологические зоны: охлаждения (t -30 град. C), криозамораживания (t -190° С), домораживания (выравнивания температуры). В соответствии с разработанной МТ, на 1-м этапе расчета КМА определяют исходные данные и рассчитывают продолжительность процесса замораживания. В случае использования в качестве объекта замораживания плодов фейхоа в качестве исходных данных учитывают температуру кипения хладагента (-190-(-196)° C); максимальную производительность аппарата (принята на уровне 250 кг/ч); начальную и конечную температуру продукта (+30 и -30° C), средний размер плодов (длина, ширина и толщина - 3, 2 и 2 см соответственно) и их плотность (420 кг/м3). На 2-м этапе осуществляют расчет основных характеристик КМА. На 3-м этапе выполняется подбор материалов конструкции КМА. Далее проводят расчеты основных технологических узлов (барабан, конвейерная лента) и их сочленения, а также габаритов КМА. Сделан вывод, что предложенная МТ позволит в сжатые сроки усилиями инженерного персонала выполнить собственный проект КМА для замораживания мелкоплодных и мелкокусковых продуктов. Ил.2. Библ. 8. (Мякиньков А.Г.).

aref2 The advanced technique of calculation of the cryogenic freezing device (CFD) for small-fruited vegetable and light animal products freezing is shown. The technique is intended for CFD design in which liquid nitrogen is used as coolant. Three technological zones are allocated in the device: cooling (the temperature of -30 deg C), cryofreezing (the temperature of -190 deg C), further freezing (temperature equalization). According to the developed technique, at the first stage of CFD calculation basic data are defined and freezing process duration is counted. In case of using feijoa fruits as a subject for freezing temperature of coolant boiling (-190-(-196) deg C); maximum capacity of the device (is accepted at the level of 250 kg/h); reference and final temperature of the product (+30 and -30 deg C); average size of fruits (length, width and thickness - 3, 2 and 2 cm respectively) and their density (420 kg/m3) are considered to be basic data. Calculation of the main characteristics of CFD is done at the second stage. Selection of materials for the CFD construction is carried out at the third stage. Then calculations of the main production units (the reel, the conveyer belt), their linking and CFD dimensions are done. The conclusion is that the offered technique will allow to implement the custom CFD design for freezing of small-fruited and light products in a short time with the help of engineering personnel.

^TRN: 1732080
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»