^ШХР: H75-8163 vol.109 N 2
^АВТ: Mirfattahi Z.; Karimi S.; Roozban M.R.
^ЗГЛ: Salinity induced changes in water relations, oxidative
damage and morpho-physiological adaptations of pistachio
genotypes in soilless culture [Влияние солевого стресса
(хлорид натрия) на водный обмен, равитие окислительного
стресса и морфофизиологическую адаптацию сортов и межвидовых
гибридов фисташки к засолению (опыты в условиях гдропоники в
связи с селекцией на солеустойчивость). Иран]
^ВЫХ: Acta agriculturae Slovenica / Univ. of Ljubljana.
Biotechn. fac.. - Ljubljana, 2017; vol.109 N 2. - P. 291-302
^ДАТ: 2017
^ПРМ: Рез. словен..-Bibliogr.:p.299-302
^TRN: 1740680
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование:
^РУБ: 68_35_53_63_05
^УДК: 634.574:631.524.8:581.1.046
^ТЕР: ФИСТАШКА. PISTACIA VERA [ФИСТАШКА НАСТОЯЩАЯ; ФИСТАШКОВОЕ
ДЕРЕВО]. СОРТА (cultivars; Varieties). МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ.
СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ (salt resistance). СОЛЕВОЙ СТРЕСС (Salt
stress). ХЛОРИД НАТРИЯ (Sodium chloride) [ХЛОРИСТЫЙ
НАТРИЙ]. ХЛОРОФИЛЛЫ (CHLOROPHYLLS). КАРОТИНОИДЫ
(CAROTENOIDS). ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС (Oxidative stress).
ПРОЛИН (Proline). АНТОЦИАНЫ (Anthocyanins). ВОДНЫЙ ОБМЕН
РАСТЕНИЙ (Plant water relations). РОСТ (Growth). КРИТЕРИИ
ОТБОРА (Selection criteria). СЕЛЕКЦИЯ [ГЕНЕТИЧЕСКОЕ
УЛУЧШЕНИЕ; СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ; СЕЛЕКЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ;
СЕЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ]. ИРАН (Iran Islamic Republic).
^РТЗ: ANACARDIACEAE [СУМАХОВЫЕ]. PISTACIA. АЗИЯ (Asia).
АМИНОКИСЛОТЫ (AMINO ACIDS). БИОЛОГИЯ (Biology). БЛИЖНИЙ
ВОСТОК (Near East). ГИБРИДЫ (Hybrids). ЕВРАЗИЯ (Eurasia).
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ. ЗАПАДНАЯ АЗИЯ (Western Asia)
[ПЕРЕДНЯЯ АЗИЯ; ЮГО-ЗАПАДНАЯ АЗИЯ]. ИЗОПРЕНОИДЫ
(ISOPRENOIDS) [ИЗОПРЕН]. КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
(CARBONYL COMPOUNDS). КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ (Carboxylic
acids). КИСЛОТЫ (Acids). ЛИПИДЫ (LIPIDS) [ЛИПОИДЫ].
ЛИПОХРОМЫ. НАУКИ (science). ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (ORGANIC
ACIDS). ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА (ORGANIC NITROGEN
COMPOUNDS) [ОРГАНИЧЕСКИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ;
ОРГАНИЧЕСКИЙ АЗОТ]. ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ORGANIC
COMPOUNDS) [ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
(Nut crops). ОТБОР (Selection) [ОТБОР В СЕЛЕКЦИИ И
ЭВОЛЮЦИИ]. ПИГМЕНТЫ (PIGMENTS). ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (Fruit
crops). ПРОВИТАМИНЫ (Provitamins). РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ.
С-Х КУЛЬТУРЫ. СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ (Inorganic acid
salts; inorganic salts). СОЛИ (Salts). СТРАНЫ МИРА.
СТРЕССЫ. ТЕРПЕНОИДЫ (TERPENOIDS) [ТЕРПЕНЫ]. УСТОЙЧИВОСТЬ
К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ (Resistance to chemicals).
УСТОЙЧИВОСТЬ [РЕЗИСТЕНТНОСТЬ; СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ;
УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОВРЕЖДАЮЩИМ ФАКТОРАМ]. ФИЗИОЛОГИЯ
РАСТЕНИЙ (Plant physiology). ФИЗИОЛОГИЯ (Physiology).
ХЛОРИДЫ (Chlorides).