Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3583 2018 3
^АВТ: Орлова Д.А. (Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины).
^ЗГЛ: Ветеринарно-санитарная экспертиза сыров и сырных продуктов = Examination of cheese and cheese products
^ВЫХ: Международный вестник ветеринарии, 2018; N 3. - С. 105-110
^ДАТ: 2018
^ПРМ: Реф. англ..-Библиогр.:с.109-110
+Реферат

^РЕФ: С июля 2018 г. в Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" были внесены изменения, касающиеся сыров, в частности, вводится новая категория продуктов питания - "сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра" В качестве объектов были отобраны пробы сыра "Голландский", "Костромской", изготовленные по ГОСТ 32260-2013, "Oltermanni", "Hermanni" производства Финляндия, сырные продукты с заменителем молочного жира "Сметанковый", "Гауда", "Копченый". Нами проводились исследования по сравнительной оценке органолептических и физико-химических показателей полутвердых сыров и сырных продуктов, изготовленных с добавлением заменителя молочного жира. По результатам органолептических исследований сыров и сырных продуктов по каждому показателю были выставлены балльные оценки. Наивысшие оценки получили сыры производства Финляндии и сыры марки "Голландский" и "Костромской" - 90-100 баллов, в то время как сырные продукты с добавлением заменителя молочного жира значительно уступают по потребительским свойствам и их общая оценка составила 6580 баллов. Результаты проведенных исследований сыров и сырных продуктов по органолептическим и физико-химическим показателям качества показали, что значения их допустимы и не выходят за нормы, регламентируемые действующими нормативно-техническими документами. Хотя продукты, изготовленные с заменителем молочного жира, существенно уступают натуральным сырам, особенно по показателям вкуса и запаха, стоимость их в розничной сети адекватно снижена. Ныне действующие требования к содержанию и правилам нанесения маркировки на продукцию, изготовленную с заменителем молочного жира, дает возможность производителям изготавливать "бюджетные" продукты из растительного сырья не нарушая законодательство и права потребителей, предоставляя полную информацию о продукте на упаковке и исключая формулировки, вводящие покупателей в заблуждение.

aref2 2 Since July 2018, the Technical Regulations of the Customs Union " Safety of Milk and Dairy Products" have been amended concerning cheeses, in particular a new category of food products is introduced: "cheese, a milk product produced using cheese technology with milk fat substitute". Samples of cheese "Dutch", "Kostromskoi", which were made according to State Standart 32260-2013, "Oltermanni", "Hermanni" produced in Finland, cheese products with milk fat substitute for "Smetankoviy", "Gouda", and "Smoked" were selected as objects of study. Studies on comparative evaluation of organoleptic and physicochemical parameters of semisolid cheeses and cheese products made with the addition of a milk fat substitute were conducted. According to the results of organoleptic studies of cheeses and cheese products, for each indicator scores were assessed. The highest estimation got the cheese produced in Finland and the Dutch and Kostromskaya cheeses - 90-100 points, while cheese products with milk fat substitutes are considerably inferior to consumer properties. Their overall score is 65-80 points. The results of the conducted researches of cheeses and cheese products on organoleptic and physicochemical indicators of quality have shown allowable values and do not go beyond the norms regulated by the current normative and technical documents. Although products made with milkfats ubstitute, significantly inferior to natural cheeses, especially intermsoftaste and smell. Their cost in the retail network is a dequately reduced. The current requirements for the content and rules for labeling products, that are manufactured with milk fat substitutes enable manufacturers to produce "budget" products from plant materials without violating the laws and consumer rights, providing complete information about the product on the packaging and excluding the formulation that introduces buyers into error.

^TRN: 1779854
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»