Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3038 2019 1
^АВТ: Миневич И.Э. (Всероссийский научно-исследовательский институт механизации льноводства. Тверь).; Осипова Л.Л.; Цыганова Т.Б.
^ЗГЛ: Гидроколлоиды семян льна в технологии безглютеновых маффинов
^ВЫХ: Хлебопродукты, 2019; N 1. - С. 56-58
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.58
+Реферат

^РЕФ: Изучали возможность использования гидроколлоидов семян льна (ГСЛ) в технологии безглютеновых маффинов (БМ) и их влияние на качество готовой продукции. Исследовали 9 вариантов (ВР) БМ. Во все ВР вносили одинаковое количество кукурузной муки. ВР1-ВР3 готовили без кукурузного крахмала (КК), содержание КК в ВР4-ВР6 составляло 10%, а в ВР7-ВР9 - 20%. ГЛС добавляли в ВР1, ВР4, ВР7 в количестве 0,1%, в ВР2, ВР5, ВР8 - в количестве 0,5%, в ВР3, ВР6 и ВР9 - в количестве 1,0%. Максимальный удельный объем БМ был получен в ВР с минимальным содержанием ГСЛ (ВР1, ВР4, ВР7). Минимальная влажность БМ при содержании КК в количестве 0 и 10% отмечена в вариантах с минимальным содержанием ГСЛ. В ВР с содержанием 20% КК образцы с минимальным содержанием ГСЛ имели максимальную влажность. В ВР с содержанием КК 10 и 20% образцы с минимальным содержанием ГСЛ имели минимальную высыхаемость, а в ВР без КК - максимальную. Щелочность БМ в ВР1-ВР9 составляла 2,0; 1,9; 1,9; 2,0; 2,0; 2,0; 1,9; 1,9 и 1,9° Комплексный показатель органолептической оценки в ВР1-ВР9 составил 47, 44, 44, 46, 44, 44, 44, 44 и 43 балла соответственно. Все ВР имели приятный вкус и запах. С увеличением содержания КК мякиш БМ сильнее крошился, а увеличение доли ГСЛ способствовало формированию более яркой корки у БМ. Т.о., оптимальное содержание ГСЛ в рецептуре БМ - 0,1%. Сделан вывод, КК в рецептуре БМ можно полностью заменить на ГСЛ. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 7. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1794544
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»