Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3038 2019 2
^АВТ: Романчиков С.А. канд. техн. наук
^ЗГЛ: Технология конвективного теплообмена между теплоносителем и изделием (хлебом)
^ВЫХ: Хлебопродукты, 2019; N 2. - С. 47-51
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.51
+Реферат

^РЕФ: Предложено технологическое решение, позволяющее ускорить процесс производства хлеба за счет включения новых операций. При подготовке воды рекомендуется ввести ее омагничивание, что в 1,5 раза ускорит процесс приготовления солевого р-ра и дрожжевой суспензии, ускорит процесс брожения. При оценке подъемной силы дрожжей предложено использовать прибор АКХД-1, что позволит отказаться от лабораторных исследований и добиться своевременного созревания теста в особых (полевых) условиях. При подготовке муки предложено проводить ее магнитострикционную обработку ультразвуковым облучением, что обеспечит снижение активности посторонней микрофлоры (гнилостных бактерий, плесневых грибов и диких дрожжей) и повышение качества готовой продукции. Деление теста предложено осуществлять с помощью многосекционной формы ТД-16, что позволит в 5 раз сократить продолжительность операции, сохранить высокую бродильную активность дрожжей и ускорить процесс расстойки. Предложена конструкция хлебопекарной печи, позволяющая более эффективно перераспределять тепловые потоки от раскаленных стенок к тестовым заготовкам и повысить эффективность их обогрева движущимися потоками паровоздушной смеси внутри пекарной камеры. Сделан вывод, что предлагаемые технологические решения позволят сократить продолжительность процесса производства хлеба на 15-18%, снизить его упек, усушку и образование в нем канцерогенных в-в, повысить качество выпекаемого хлеба. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 10. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1805771
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»