Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3038 2019 3
^АВТ: Перфилова О.В. (Мичуринский государственный аграрный университет).
^ЗГЛ: Влияние яблочного и тыквенного порошка на качество хлеба при хранении
^ВЫХ: Хлебопродукты, 2019; N 3. - С. 48-49
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.49
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние яблочного и тыквенного порошков, полученных из выжимок при производстве соков прямого отжима, на показатели качества пшеничного хлеба (ПХ) из муки высшего сорта и продолжительность его хранения. Порошки добавляли в рецептуру ПХ в количестве 5% от массы муки. ПХ на основе яблочного порошка получил название "Осенний" (ПХО), а на основе тыквенного порошка - "Солнечный" (ПХС). В рецептуру ПХО и ПХС вводили по 8% кукурузного масла. Контролем (КН) являлся ПХ, приготовленный без яблочного и тыквенного порошков и без кукурузного масла. Готовые изделия упаковывали в полиэтиленовую пленку и хранили при t 18-22° C в течение 72 ч. Установили, что влажность в КН, ПХО и ПХС в процессе хранения снижалась с 43,0; 43,3 и 43,5 до 41,8; 42,6 и 42,9% соответственно, а показатель твердости мякиша у ПХО и ПХС к концу хранения был ниже, чем у КН, в 2,7 и 3,0 раза. Комплекс органолептических свойств ПХО и ПХС был оценен в 83,0 и 86,4 балла, что на 20,5 и 23,9 балла выше, чем у КН. Показатели микробиологической безопасности у ПХО и ПХС соответствовали требованиям, предъявляемым к ПХ нормативными документами. Т.о., введение в рецептуру ПХ яблочного и тыквенного порошков и кукурузного масла способствовало улучшению его потребительских свойств, оцененных как сразу после выпечки, так и после хранения в течение 72 ч. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1805807
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»