Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3654 2018 5
^АВТ: Макарова А.Н. (Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова).; Фоменко О.С. ; Артемова Е.Н.
^ЗГЛ: Влияние растительного сырья с антиоксидантными свойствами на безопасность масляного бисквита в процессе хранения [Фасолевая мука и пюре из облепихи]
^ВЫХ: Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, 2018; N 5. - С. 70-73
^ДАТ: 2018
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.72
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние введения в рецептуру масляного бисквита муки красной фасоли и пюре из облепихи на устойчивость продукта при хранении. В рецептуре опытного образца (ОО) бисквита 20% пшеничной муки заменяли на муку из красной фасоли и дополнительно вводили 5% пюре из облепихи. Контрольный образец (КО) бисквита готовили по традиционной рецептуре (без указанных добавок). КО и ОО хранили в течение 6 сут при t >20 град. C. На протяжении всего периода хранения ОК и ОО определяли КМАФАнМ, кислотное и перекисное числа. Установили, что в исходных КО и ОО показатель КАМФАнМ составлял 5,0<.>102 и 5,0<.>102 КОЕ/г. К концу периода хранения данный показатель был на уровне 10,7<.>102 и 6<.>102 КОЕ/г соотв. Кислотное и перекисное числа в исходном КО были на уровне 0,45 мг KOH/г и 0,11 мэкв/кг, а в исходном ОО - 0,39 мг KOH/г и 0,2 мэкв/кг соотв. К концу хранения кислотное и перекисное числа в КО достигли 1,71 мг KOH/г и 1,25 мэкв/кг, а в ОО - 0,7 мг KOH/г и 0,5 мэкв/кг соотв. Т.о., физико-химические и микробиологические исследования показали, что введение в рецептуру масляного бисквита муки из красной фасоли и пюре из облепихи позволяет сохранять качество готовых изделий без использования искусственных консервантов и стабилизаторов. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 9. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1818888
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»