Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3654 2018 5
^АВТ: Проконина О.В. (Орловский государственный университет им. И. С. Тургенева).; Бутенко И.В.; Алфимова Е.А.
^ЗГЛ: Оценка показателей конкурентоспособности разработанных обогащенных молочных продуктов [Разработка йогуртов]
^ВЫХ: Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, 2018; N 5. - С. 109-113
^ДАТ: 2018
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.113
+Реферат

^РЕФ: Приведены алгоритм и результаты расчетов показателя технической конкурентоспособности (ПТК) и комплексного показателя конкурентоспособности (КПК) йогуртов обогащенных. Опытные образцы (ОО) йогуртов 1,5%-ной и 2,5%-ной жирности обогащали сиропом шиповника (ОО1), сиропом смородины (ОО2) и сиропом "Рубин" (ОО3). В контрольный образец (КО) йогурта сиропов не вносили. Органолептические показатели качества ОО были выше, чем у КО или на уровне с ним. ОО превышали КО по содержанию витамина C, b-каротина, клетчатки и P-активных в-в. В результате ПТК у КО, ОО1, ОО2 и ОО3 йогуртов 1,5%-ной жирности составил 1,00; 3,71; 2,88 и 2,18, а у йогуртов 2,5%-ной жирности - 1,00; 3,70; 3,84 и 2,23 соответственно. При расчете КПК учитывали цену ед. продукции, ПТК и экономический индекс. В итоге КПК у КО, ОО1, ОО2 и ОО3 йогуртов 1,5%-ной жирности составил 1,00; 4,55; 3,50 и 2,68, а у йогуртов 2,5-ной жирности - 1,00; 4,88; 4,62 и 2,71 соответственно. Т.о., разработанные йогурты обогащенные являются конкурентоспособными даже в условиях жесткой конкуренции. Сделан вывод, что предприятия, внедрившие в производства данные виды йогуртов, смогут активно принимать участие в тендерах на государственную закупку продуктов питания для социально-значимых объектов (детские сады, школы и т.п.). Ил. 2. Табл. 3. Библ. 6. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1818898
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»