Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3209 2019 1
^АВТ: Песчанская В.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. Москва). д-р техн. наук, профессор ; Крикунова Л.Н.
^ЗГЛ: Сравнительная характеристика способов производства дистиллятов из топинамбура
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2019; N 1. - С. 44-47
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Реф. англ..-Библиогр.:с.47
+Реферат

^РЕФ: Проводили сравнительное изучение 2 способов производства дистиллятов из сушеного топинамбура: 1- и 2-кратная дистилляции (1Д и 2Д). На 1-м этапе исследований определяли состав и содержание основных летучих компонентов сброженного сусла и спирта-сырца. Установили, что в пересчете на абсолютный спирт суммарное содержание летучих компонентов в спирте-сырце повышается в среднем на 9,7%. Количество ацетальдегида, метанола и энантового эфира увеличивается, а высших спиртов и фенилэтилового спирта - снижается. Показали, что 2Д по сравнению с 1Д характеризуется более высокими потерями спирта (5,3% против 3,6%). Установили, что в процессе дистилляции сброженного сусла фенилэтиловый спирт в основном остается в барде. Показали, что процесс дистилляции сопровождается новообразованием летучих компонентов. Их количество при 1Д возрастает на 10%, а при 2Д - на 3,5%. Т.о., 2Д предпочтительна с позиции выделения ацетальдегида, а 1Д - с позиции выделения высших спиртов. Сделан вывод, что при переработке сушеного топинамбура 1Д предпочтительнее 2Д, т.к. позволяет упростить технологический процесс, снизить потери спирта и обогатить дистиллят ценными летучими компонентами. Ил. 4. Табл. 5. Библ. 6. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1819292
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»