Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3209 2019 1
^АВТ: Крикунова Л.Н. (Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. Москва). д-р техн. наук, профессор ; Дубинина Е.В.; Ободеева О.Н.
^ЗГЛ: К вопросу использования возвратных отходов хлебопекарного производства в технологии дистиллятов
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2019; N 1. - С. 64-67
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Реф. англ..-Библиогр.:с.66-67
+Реферат

^РЕФ: Определяли качественный и количественный состав органических кислот в сусле и бражке из различных видов возвратных отходов хлебопекарного производства. Исследования проводили на 6 образцах (ОБ): хлеб пшеничный подовый, хлеб пшеничный формовой, хлеб белый (ОБ1), батон нарезной (ОБ2), хлеб пшенично-ржаной подовый (ОБ3), хлеб ржано-пшеничный подовый (ОБ4), хлеб ржано-пшеничный формовой (ОБ5) и хлеб ржано-пшеничный заварной (ОБ6). Содержание органических кислот в перечисленных ОБ проводили методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. В сусле и бражке идентифицировали следующие органические кислоты: щавелевую, винную, яблочную, молочную, лимонную и янтарную. Содержание перечисленных кислот варьировало в зависимости от вида возвратных отходов. Максимальное количество всех видов перечисленных кислот содержалось в ОБ6. Суммарное содержание органических кислот в сусле из ОБ1-ОБ6 составляло 151,3; 116,8; 223,4; 394,8; 469,4 и 863,9 мг% соответственно. После сбраживания всех ОБ сусла суммарное содержание в них органических кислот возросло и составило 550,6; 507,7; 570,5; 842,1; 945,7 и 1572,2 мг% соответственно. В ОБ сусла из пшеничного хлеба основными были янтарная и молочная кислоты. Добавление в хлеб ржаной муки приводило к снижению содержания доли янтарной кислоты и повышению доли молочной кислоты. Результаты проведенных исследований могут быть использованы при разработке рекомендаций по определению оптимальных технологических режимов подготовки данного вида сырья к дистилляции и прогнозированию качественных характеристик готовой продукции. Табл. 2. Библ. 12. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1819298
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»