Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3038 2019 6
^АВТ: Стригулина E.B. (Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумов).; Чернов М.Е.; Филинская Ю.А.
^ЗГЛ: Влияние кукурузной муки на износ формующих отверстий макаронных матриц
^ВЫХ: Хлебопродукты, 2019; N 6. - С. 33-35
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.35
+Реферат

^РЕФ: Приведены результаты испытаний макаронных матриц различных форматов на прессе фирмы "Grondola" (Италия) и определения качества полученных на них макаронных изделий (МИ), выработанных из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта с добавлением и без добавления кукурузной муки (КМ). Замес теста проводили при влажности 31% и t 45° C, а прессование МИ - при давлении 13,6 МПа и остаточном давлении вакуумирования 8,8-9,0 кПа. КМ вводили в МИ в количестве 8,5%. Вырабатывали следующие виды МИ: ракушки рифленые (МИ1), гребешки рифленые (МИ2), вермишель (МИ3), перья (МИ4) и спиральки (МИ5). Установили, что разработка (расширение) формующих отверстий матрицы при производстве МИ1, МИ2, МИ3, МИ4 и МИ5 без КМ за 100 ч работы составила 36, 32, 4, 7 и 24%, а с КМ - 42, 40, 4, 10 и 28%. Данное явление привело к увеличению толщины стенок МИ и, как следствие, продолжительности их варки и повышенному переходу сухих в-в из МИ в варочную воду. Т.о., показано, что рифленые МИ в большей степени, чем гладкие, приводят к изнашиванию матриц; введение в рецептуру МИ КМ увеличивает износ формующих отверстий на 4-8%. Сделан вывод, что стандартных показателей качества МИ можно добиться за счет эффективной очистки сырья перед производством, соблюдения технологии замеса и формования, постоянного контроля за состоянием формующих отверстий. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 6. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1826596
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»