^ШХР: П 3559 2019 1
^АВТ: Гринь C.A. (Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности. пос. Биокомбината, Московская обл.). д-р биол. наук, профессор, член-кор. РАН ; Павленко И.В.; Школьников Е.Э.; Анисимова Л.В.; Коротеева Л.А.; Соловьев Л.Б.; Маркина Н.В.
^ЗГЛ: Получение и применение пробиотических препаратов в
животноводстве
= The receipt and the application of probiotic preparations in animal husbandry
^ВЫХ: Ветеринария и кормление, 2019; N 1. - С. 10-11
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.11
+Реферат:
^РЕФ: В настоящее время одной из актуальных задач сельхозпроизводства является обеспечение населения страны экологически чистыми продуктами питания. Увеличение производства мяса животных и птицы достигается за счет увеличения поголовья, использования высокопродуктивных пород и интенсификации технологий содержания и кормления животных. При получении высококачественной мясной продукции наиболее эффективным является использование дорогостоящего комбикорма, однако полноценное кормление зачастую не является достаточным для получения высокой продуктивности. Поэтому не маловажную роль при производстве играет ускорение роста животных за счет различных стимуляторов.
aref2 2
Currently one of the most urgent tasks of agricultural production is to provide the population with ecologically pure foodstuffs. Increased production of meat and poultry is achieved by increasing the livestock, the use of highproductive breeds and intensification technology and feeding animals. When you receive high-quality meat products the most effective is the use of expensive fodder, but full feeding is often not sufficient for obtaining high productivity. It is therefore not a lesser role in the production of plays animal growth at the expense of various stimulants.
^TRN: 1829601
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 68_41_35_29
^УДК: 636.087.8
^ТЕР: ЖИВОТНОВОДСТВО (Animal husbandry). ПРОБИОТИКИ
(Probiotics). НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ
(INDUSTRIAL STRAINS). ПРОДУЦЕНТЫ. НЕЗАМЕНИМЫЕ
АМИНОКИСЛОТЫ (ESSENTIAL AMINO ACIDS). МИКРОБНАЯ БИОМАССА
(microbial biomass). ЛИОФИЛИЗАЦИЯ (Lyophilization).
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ (Feed additives). ПРОДУКТИВНОСТЬ. РФ
[РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: АМИНОКИСЛОТЫ (AMINO ACIDS). БАД [БИОДОБАВКИ;
БИОКОРРЕКТОРЫ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ]. ДОБАВКИ
(Additives). ИННОВАЦИИ (Innovation). КАРБОНИЛЬНЫЕ
СОЕДИНЕНИЯ (CARBONYL COMPOUNDS). КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ
(Carboxylic acids). КИСЛОТЫ (Acids). МИКРООРГАНИЗМЫ
(Microorganisms) [МИКРОБЫ]. НТП [ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ И
ТЕХНИКИ; НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ;
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС]. ОРГАНИЗМЫ. ОРГАНИЧЕСКИЕ
КИСЛОТЫ (ORGANIC ACIDS). ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА
(ORGANIC NITROGEN COMPOUNDS) [ОРГАНИЧЕСКИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ
СОЕДИНЕНИЯ; ОРГАНИЧЕСКИЙ АЗОТ]. ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
(ORGANIC COMPOUNDS) [ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ (Food additives) [ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ]. СНГ [СОЮЗ
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС.
СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. СУШКА (Drying) [ВЫСУШИВАНИЕ;
ЭЛЕКТРОСУШКА]. ТАКСОНЫ (Taxa) [ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ].
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ (Operational processes). ШТАММЫ.