Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3559 2019 1
^АВТ: Бегиева С.А. (Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В. М. Кокова. Наль). ; Биттиров А.М.
^ЗГЛ: Физико-химические и энергетические свойства мяса помесных бычков на фоне гиперпаразитарного фактора = Physico-chemical and energy properties of meat pomeshnyh bull-calves on a background of a hyperparasitic factor
^ВЫХ: Ветеринария и кормление, 2019; N 1. - С. 27-28
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.28
+Реферат

^РЕФ: Содержание влаги в мясе при смешанной форме инвазии гибридных бычков фасциолеза и дикроцелиоза (Швицкая х Абердин-ангусская породы) было на 4,3% выше по сравнению со здоровыми аналогами; жир - менее на 6,5%; общий азот - меньше на 0,5%; сырой протеин - меньше на 3,2%, что указывает на снижение биологической ценности говядины. При высокой интенсивности трематод в печени гибридных быков энергетическая ценность мяса на 100 г продукта (6,685 кДж) по сравнению с контрольными образцами (8,171 кДж) была на 1,486 кДж ниже, что связано с более низким содержанием жира между мышечными волокнами. Дегустационные характеристики образцов говядины гибридных быков этих пород отличаются своей сочностью и нежностью мяса, а по другим физическим показателям животные из кон-трольной и экспериментальной групп не имели существенных различий. "Сочность" мяса в случае смешанного течения фасциолеза и дикроцелиоза y гибридных быков обусловлена гиперемией межмышечной и мышечной ткани. Дегустационные свойства говяжьего бульона практически идентичны, о чем свидетельствует немного отличающийся общий балл, соответственно, 16,5 и 16,2.

aref2 2 The moisture content of meat in the mixed form of invasion of fascioliasis and dicroceliosis hybrid gobies (Shvitskaya x Aberdeen-Anguskaya breed) was 4,3% higher compared with healthy analogues; fat - less by 6,5%; total nitrogen - less by 0,5%; crude protein - less by 3,2%, which indicates a decrease in the biological value of beef. At high intensity of trematodes in the liver of hybrid bulls, the energy value of meat per 100 g of product (6,685 kJ) compared with control samples (8,171 kJ) was 1,486 kJ lower, which is associated with lower fat content between muscle fibers. The tasting characteristics of the beef samples of the hybrid bulls of these breeds are distinguished by their juiciness and tenderness of meat, and according to other physical indicators, animals from the control and experimental groups did not have significant differences. The "juiciness" of meat in the case of mixed invasion of fascioliasis and dicroceliosis of hybrid bulls is due to hyperemia of the intermuscular and muscular tissue. The tasting properties of beef broth are almost identical, as evidenced by a slightly different total score, respectively, 16,5 and 16,2.

^TRN: 1829607
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»