Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3621 2019 49(2)
^АВТ: Терещук Л.В. (Кемеровский государственный университет). д-р техн. наук, профессор ; Старовойтова К.В.
^ЗГЛ: Использование ферментной переэтерификации в технологии производства заменителей молочного жира
^ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2019; Т.49,N 2. - С. 270-280
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.278-280
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние жиров, полученных методом ферментной переэтерификации (ФПЭ), на показатели качества молочного жира, изготовленного с их использованием. Объектами исследований являлись: 1) сырьевые компоненты, выбранные для включения в рецептуру переэтерифицированного жира (ПЭЖ) и готовой смеси жиров для заменителей молочного жира (ЗМЖ); 2) процесс ФПЭ смеси масел и жиров; 3) готовые ПЭЖ; 4) ЗМЖ; 5) ЗМЖ, полученные с использованием ПЭЖ, подвергавшихся ФПЭ. Для проведения ФПЭ использовали последовательность реакторов, заполненных катализатором Lipozeme TL IM, представляющим собой гранулированный препарат грибной 1,3-специфичной липазы Thermomyces lanuginosus, иммобилизованный на силикагеле. Установили, что полученные в результате ФПЭ продукты соответствуют требованиям, предъявляемым к ЗМЖ. Они содержат от 16 до 21% полиненасыщенных жирных кислот, лишены транс-изомеров жирных кислот, содержат <38% пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот и >5% твердых триглицеридов при t 35° C, имеют температуру плавления ниже температуры человеческого тела. Сделан вывод, что ЗМЖ, полученные в результате ФПЭ, пригодны для включения в состав масложировой и молокосодержащей продукции высокого качества. Ил. 2. Табл.11. Библ. 25. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1829665
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»