Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 19-4492 т.2
^АВТ: Горбачева А.С. (Волгоградский государственный аграрный университет). канд. экон. наук ; Гунбин С.В.; Грошева О.С.
^ЗГЛ: Специфика учета затрат на производство продукции хлебобулочной промышленности
^ВЫХ: Стратегия развития сел. хоз-ва в соврем. условиях - продолж. науч. наследия Листопада Г. Е., акад. ВАСХНИЛ (РАСХН), д-ра техн. наук, проф. / Волгогр. гос. аграр. ун-т. - Волгоград, 2019; Т. 2. - С. 109-115
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Библиогр.:с.114-115
+Реферат

^РЕФ: Рассмотрены специфические особенности хлебобулочного производства (ХБП), оказывающие непосредственное влияние на постановку учетно-контрольного обеспечения управления затратами данной отрасли. Предложены рекомендации по построению аналитического учета затрат и выхода продукции в соответствии с попередельным полуфабрикатным методом учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Показано, что к особенностям процесса ХБП относится ограничение его по времени несколькими часами (продолжительностью 1 смены). Данная особенность сводит к минимуму необходимость учета затрат незавершенного производства. В свою очередь отсутствие необходимости распределения затрат незавершенного производства значительно упрощает процедуру оценки и учета готового выпуска и процесс калькулирования себестоимости продукции. Специфика ХБП предусматривает возникновение такого явления, как "припек" (увеличение массы готового продукта по сравнению с массой исходного сырья). В связи с этим "выход" хлебобулочных изделий рассчитывается как процентное отношение массы готовых изделий к массе используемой при изготовлении муки. Размер "припека" зависит от сортовых качеств муки, величины (процента) ее фактической влажности, рецептуры хлебобулочного изделия. Сделан вывод, что ХБП в силу своих специфических особенностей при организации учетного обеспечения требует прогрессивных систем нормирования и бюджетирования, что позволит усилить контрольную функцию учета производственных затрат и разделить полномочия по центрам ответственности. Табл. 3. Библ. 6. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1831808
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»