Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3549 2019 3
^АВТ: Авдеев B.И. (Оренбургский государственный аграрный университет).
^ЗГЛ: Прикладные проблемы белкового маркирования растений. Аспекты биохимии, биометрии [Обзор] = Applied problems of plants protein marking. Aspects of biochemistry and biometry
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 2019; N 3. - С. 92-95
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Реф. англ..-Библиогр.:с.95
+Реферат

^РЕФ: В статье критически рассмотрены подходы, сопровождающие характеристику видов и культиваров по биохимическим признакам, в частности, связь синтеза белков-проламинов с белками-альбуминами. Есть все данные считать, что этот синтез обязан белкам-глютелинам. Во всяком случае, биохимики не располагают для своих утверждений необходимыми данными. Одна из причин этих проблем - слабое использование (или вообще игнорирование) методов математико-статистического анализа. В этой связи не учитывается, являются ли достоверными данные по различию биохимических количественных признаков. В статье обращается внимание прикладных ботаников, селекционеров на использование при характеристике своих объектов тех показателей, которые давно используются в эволюционной биохимии (например, качество ферментов органов растений, прежде всего семян).

aref2 2 The article critically examines the approaches accompanying the characterization of species and cultivars by biochemical characteristics, in particular, the relationship of the synthesis of prolamin proteins with albumin proteins. There is all the data to assume that this synthesis is due to glutelin proteins. In any case, biochemists do not have the necessary data for their statements. One of the causes of these problems is the weak use (or even neglect) of the methods of mathematical-statistical analysis. In this regard, it is not taken into account whether the data on the difference in biochemical quantitative traits are reliable. The article draws the attention of applied botanists, breeders to the use in characterizing their objects of those indicators that have been used for a long time in evolutionary biochemistry (for example, the quality of enzymes of plant organs, first of all seeds).

^TRN: 1834683
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»